Женская сборная одолела «Бостон Прайд»

Женская национальная сборная России повторно переиграла клуб «Бостон Прайд» и одержала пятую победу в серии выставочных игр с женской НХЛ. Встреча завершилась со счётом 2:1.

В отличие от предыдущей встречи, обе команды начали матч осторожно, с оглядкой на оборону. Однако две подряд грубые ошибки "Бостона" в середине первого периода привели к двум заброшенным россиянками шайбам. Нашей команде потребовалось на это менее 30 секунд. Сначала Диана Канаева с передачи Людмилы Беляковой открыла счет, следом буквально тут же Анна Шохина удвоила преимущество. На перерыв команды ушли при счёте 2:0 в пользу сборной России.

Второй игровой отрезок прошел под диктовку команды Алексея Чистякова. "Бостон" изо всех сил боролся за владение шайбой, однако российские хоккеистки не отдавали инициативу. Голкипер соперниц Бриттани Отт раз за разом спасала свою команду. А в третьей двадцатиминутке как следует потрудиться пришлось уже нашему вратарю Марии Сорокиной. В середине периода хоккеистке "Бостона" Хейли Скарупе удалось до минимума сократить отставание в счете. Из-за этого концовка выдалась очень нервозной и обернулась для обеих команд чередой удалений. За минуту до финальной сирены соперницы сняли вратаря и оказались в численном преимуществе 5 на 3, но наши девушки выстояли, не позволив больше поразить свои ворота. Итоговый счёт - 2:1 в пользу сборной России.

Впереди у сборной России заключительный шестой матч серии против клуба "Метрополитен Риветерс" в Нью-Йорке. Встреча пройдет сегодня ночью (02:00 мск).

"Бостон Прайд" - Женская сборная Россиии - 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)

Голы
1 период:
0:1 Канаева (Белякова) 10:21
0:2 Шохина (Штарёва) 10:46

3 период:
1:2 Скарупа (Тривино, Филд) 52:32

Вратари: Отт - Сорокина
Броски: 25 - 26
Штраф: 33 - 43