«Агидель» тренируется в усечённом составе

​Уфимская «Агидель» продолжает подготовку к следующим матчам чемпионата Женской хоккейной лиги, которые стартуют во второй половине ноября. Во время вынужденного трёхнедельного перерыва спортсменки отсутствие игровой практики с лихвой компенсируют ударными тренировками, на которых много работают над индивидуальными качествами. Уже после возвращения всех игроков из расположения сборных подопечные Дениса Афиногенова приступят к укреплению командных взаимодействий перед важнейшими домашними играми с «Торнадо».

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»:

- Мы упорно тренируемся, делаем упражнения на технико-тактические действия. Также отрабатываем передачи, броски. Народу не очень много, ряд игроков уехал в национальную и молодёжную сборные.

- Отсутствие большого числа игроков сказывается на тренировочном процессе?

- Я не скажу, что нам сложнее работать. Упражнений много, можно тренироваться и с тремя игроками. Конечно, это мешает наигрывать тройки, пятёрки, но все игроки – профессионалы, они должны быть готовы подстроиться к любому игроку. Бывает, что и по ходу матчей делаются перестановки, случаются травмы, поэтому они должны играть со всеми.

- После возвращения сборниц у «Агидели» будет не так много времени до начала домашней серии. Команда успеет полноценно подготовиться, восстановиться?

- Успеет, у нас всё для этого есть - и массажист, и доктор. Будем проводить восстановительные мероприятия и тренировки, для подготовки времени хватит.

Ближайшим соперником «Агидели» значится подмосковное «Торнадо». Эта команда наряду с уфимками считается одним из главных фаворитов на итоговую победу в чемпионате, поэтому игры обещают превратиться в настоящее хоккейное действо с участием лучших игроков Женской хоккейной лиги. Понимая важность предстоящих встреч с дмитровским коллективом, уфимки даже в усечённом составе тренируются с большим энтузиазмом и не сомневаются в правильной подготовке.

Елизавета Роднова, нападающий женской команды «Агидель»:

- Сейчас мы готовимся к играм, которые нам предстоят. Больше работаем над бросками, индивидуальными качествами и улучшаем свою технику катания и владения клюшкой. Пока взаимоотношения в пятёрках нет, потому что мы тренируемся в усечённом составе из-за отъезда игроков в различные сборные.

- В связи с отсутствием большого количества сборников тренировки для Вас утяжеляются?

- Да, мы больше устаём, потому что по ходу упражнений очередей нет. В таком составе мы тренируемся в быстром ритме.

- Как себя чувствуете физически? Насколько команда будет готова к предстоящим домашним матчам с «Торнадо»?

- Тренерский штаб правильно распределяет нагрузки, поэтому, думаю, что мы будем готовы на все сто процентов.

Пресс-служба ЖХК "Агидель"



УПОМИНАНИЯ

Роднова Елизавета Агидель
# Команда И В П О
1. Агидель2421361
2. Торнадо2417752
3. Динамо СПб2415945
4. СКИФ24141041
5. Бирюса24131138
6. Арктик-Университет2442015
7. СКСО240240
Финал
1. АГД 3:0 ТРН 2.
Полуфинал
1. АГД 2:0 СКФ 4.
2. ТРН 2:0 ДСП 3.