С наступающим Новым годом!

Новогоднее поздравление Георгия Кобылянского.

Дорогие друзья!

От имени Женской хоккейной лиги поздравляю с наступающим Новым годом спортсменок, тренеров, представителей клубов Лиги, а также всех болельщиков и поклонников женского хоккея!

Подводя итоги уходящего года, мы можем с уверенностью сказать: нам есть чем гордиться. В январе 2017-го мы успешно провели первый в истории ЖХЛ Матч Звезд, он стал настоящим украшением всей Недели Звезд Хоккея в Уфе.

Лига присоединилась к организации специальных проектов IIHF– Всемирного женского матча и Всемирного женского хоккейного уикенда. За игрой команд «Бирюса» и «Торнадо» в Красноярске можно было наблюдать из любой точки мира благодаря онлайн-трансляции, которая была организована впервые в рамках Всемирного матча. А участие всех семи клубов во Всемирном уикенде позволило сотням девочек, девушек и женщин попробовать новый для себя вид спорта - возможно, кто-то из них в будущем свяжет с хоккеем свою жизнь.

На протяжении первых трех месяцев года болельщики наблюдали за захватывающими сражениями семи команд за Кубок чемпионата ЖХЛ – и во второй раз подряд его обладателем стало подмосковное «Торнадо». Три прекрасных хоккеистки приняли участие в Церемонии закрытия КХЛ, где впервые была представлена номинация «Лучший игрок сезона ЖХЛ».

Лига организовала фотосессию для победительницы конкурса «Самая красивая хоккеистка» и выпустила красочный календарь с профессиональными игроками, запечатленными в новых образах. Мы хотим показать зрителям, что в хоккей играют красивые активные и успешные девушки, которые остаются грациозными и женственными как на льду, так и за пределами игровой площадки.

Этот год запомнился нам и достижениями российских национальных команд на международном уровне. Молодежная сборная стала бронзовым призером чемпионата мира в Чехии, студенческая сборная одержала безоговорочную победу на Всемирной Универсиаде в Казахстане, а юношеская сборная выиграла первый в истории IIHF Кубок Европы U16. Мы гордимся тем, что все эти награды были завоеваны при участии хоккеисток и тренеров Женской хоккейной лиги.

В 2018 году мы встретимся в самом его начале: уже 10 января в Астане очаровательные хоккеистки в очередном Матче Звезд ЖХЛ откроют новую Неделю Звезд Хоккея. Уверен, к представительницам Красивой Лиги на льду «Барыс-Арены» будет приковано внимание всех зрителей и болельщиков!

В наступающем году нас ждет немало интересных матчей в рамках регулярного чемпионата и новый формат борьбы за Кубок ЖХЛ – серия плей-офф. Всем болельщикам хочу пожелать больше эффектных матчей – пусть любимые команды продолжат дарить вам незабываемые эмоции, а Красивая Лига будет радовать вас новыми яркими проектами!

Георгий Кобылянский,

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям 



# Команда И В П О
1. Агидель2421361
2. Торнадо2417752
3. Динамо СПб2415945
4. СКИФ24141041
5. Бирюса24131138
6. Арктик-Университет2442015
7. СКСО240240
Финал
1. АГД 3:0 ТРН 2.
Полуфинал
1. АГД 2:0 СКФ 4.
2. ТРН 2:0 ДСП 3.