Танцы от Красивой Лиги, креативные буллиты и победа Востока

Второй в истории Матч Звезд ЖХЛ прошел сегодня в Астане. Сильнейшие хоккеистки Красивой лиги встретились в очередном противостоянии Востока и Запада, в котором на этот раз сильнейшими оказались хозяйки льда – сборная Востока.

Красочное предматчевое шоу, предваряющее звездный матч, перенесло зрителей в Галактику КХЛ, в которой существует и Женская хоккейная лига. На экране медиакуба появилась Светлана Савицкая – первая женщина-космонавт, вышедшая в открытый космос. Она рассказала о том, как пробивала дорогу к звездам, на пути к заветной цели преодолевала препятствия и доказывала, что женщины способны на все. В этот момент на льду выступали хоккеистки, символизирующие семь клубов ЖХЛ. Подхватив эстафету великой Светланы Савицкой, они своим примером показали, что на пути к заветной мечте они выкладываются по полной и доказывают, что они сильные, красивые и успешные.

Гостей и телезрителей на «Барыс-Арене» приветствовали министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы и вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский. Они приняли участие в символическом вбрасывании – и игра началась.

В первом периоде активнее повел себя Восток – игроки взяли инициативу в свои руки, благодаря чему за 3 минуты удалось оторваться от соперника сразу на две шайбы: Валерия Павлова в выходе один на один переиграла Надежду Александрову и красивым голом открыла счет в матче. Спустя три с небольшим минуты хозяйки снова атаковали ворота Запада – на этот раз Екатерина Лебедева подхватила шайбу и с острого угла направила ее прямо под перекладину.

Вторую двадцатиминутку сборная Запада отправилась в зону соперника, и спустя две минуты это принесло результат. Диана Канаева получила шайбу от напарницы по команде «Динамо СПб» и под щитком Анны Пруговой отправила шайбу в ворота. Следом Нина Пирогова сравняла шансы. После выигранного вбрасывания в зоне соперника команда Запада смогла реализовать большинство - защитник «Торнадо» с передач Людмилы Беляковой и Евгении Дюпиной забросила шайбу в ворота Анны Пруговой.

Автором победной шайбы на 33-й минуте Матча Звезд стала Ольга Сосина, капитан Востока и лучший снайпер и бомбардир на текущий момент в сезоне Женской хоккейной лиги. В середине периода произошла замена вратарей, в сборной Запада Надежду Александрову сменила Валерия Меркушева. Она сразу же вошла в игру, отражая атаки соперниц и совершая невероятные сейвы. Но с броском Сосиной ей справиться не удалось. Капитан Востока победной шайбой вывела сборную вперед, и счет в историческом противостоянии стал равным, 1:1.

В перерывах между периодами хоккеистки ЖХЛ не дали зрителям скучать. По три игрока от каждой команды пробежали круг на скорость, чтобы определить самую быструю. Ей стала нападающий «Агидели» и воспитанница казахстанской школы хоккея Александра Вафина, которая показала результат 12,761 сек. Проявить всю свою креативность спортсменки смогли в конкурсе буллитов, где у них было 2 попытки на самый креативный бросок. Приз в этом конкурсе получила Ольга Сосина, она показала небольшое театральное представление и в крученом финте, подбросив шайбу вверх, попыталась пробить Валерию Меркушеву. Хоть шайба и не попала в ворота, но за отличную идею и ее яркую реализацию Сосина стала лучшей в этом конкурсе.

Этим креатив праздничного хоккейного вечера не ограничился. Хоккеистки Востока порадовали зрителей заводным танцем под казахскую музыку, «завели» толпу перед заключительным третьим периодом, в котором они одержали победу над соперницами из Запада и получили свои заслуженные золотые награды.

Ольга Сосина, нападающий сборной Востока и команды «Агидель»:

- Матч прошел на отлично, мы получили массу удовольствия. Всем понравилось, что добавили конкурсы. Была рада показать красивые буллиты – часто делаю это на тренировках, и всегда хотелось сделать это на игре, но конечно, в матче было бы непросто так сделать. А тут такая возможность!

Атмосфера в команде была отличная – выходили играть, в перерывах репетировали танце, все было очень весело, дружно. Насчет реванша мыслей не было, я выходила на лед, чтобы получить удовольствие. Ощущения от победы только положительные, всегда приятно выигрывать!

Денис Афиногенов, главный тренер сборной Востока и команды «Агидель»:

- Команда с первых минут и до конца матча была настроена на победу. Сначала вели 2:0, но во втором периоде наделали ошибок. Ольга Сосина забила хороший гол, после чего нам удалось удержать преимущество до финальной сирены. Голевых моментов было много у обеих команд, это позволило сохранить интригу до окончания матча. Атмосфера на арене была одновременно и игровой, и праздничной – девчонки успели повеселиться и станцевать, но при этому сохранили желание одержать верх в поединке. Интереса добавили конкурсы в перерывах, зрителям очень понравились и гонки на скорость, и буллиты. В следующем году предлагаю добавить состязание на силу броска, уверен, девушкам будет, чем удивить зрителей!

Фотоальбом Матча Звезд ЖХЛ доступен по ссылке