Мастер-класс для юных динамовцев

Игроки женской команды "Динамо Санкт-Петербург" провели мастер-класс для юных хоккеистов.

Во время тренировки девушки разделились по своим направлениям: защитники Анета Тейралова и Мария Бодрикова шлифовали с мальчишками игровые моменты и катание, нападающие Ксения Баранова, Светлана Ткаченко и Полина Елисеева работали над владением шайбой и маневрированием, а Ирина Костина занималась по вратарской линии, загружала мальчишек веселыми, но непростыми упражнениями.

Для девушек это был далеко не первый опыт проведения подобных мастер-классов в школе "Динамо". Ежегодно хоккеистки навещают юных спортсменов, делятся с ними опытом, мастерством. Ну а ребята, в свою очередь, очень позитивно относятся к подобным мероприятиям. Спортсменки легко находят общий язык с будущими звездами, на удивление легко управляются с десятками энергичных мальчишек, умеют увлечь ребят интересными упражнениями.

Для Ирины Костиной и Полины Елисеевой этот мастер-класс стал особенно душевным, поскольку девушки на полтора часа вернулись в родную альма-матер: на территории школы-интерната игроки провели несколько лет, здесь они и учились, и тренировались, и жили.

Мальчишки с удовольствием следят за успехами профессиональных команд петербургского клуба, регулярно посещают матчи всех трех коллективов. Уже сейчас, в самом начале пути, они знают, что такое "динамовский дух", и мечтают в будущем остаться в системе.

Пресс-служба ЖХК "Динамо Санкт-Петербург"