Екатерина Николаева: «Здесь нас заряжает атмосфера»

Нападающий "Динамо СПб" - об атмосфере в команде и задачах на предстоящий турнир.

Женская олимпийская сборная уже несколько дней находится в Пхенчхане, где в штатном режиме проводит финальную подготовку к соревнованиям. Об атмосфере в команде, задачах на Олимпиаду рассказала нападающий сборной России Екатерина Николаева. 

- В коллективе хорошая обстановка, рабочая. Мы все долго шли к этому соревнованию. Находиться здесь очень волнительно и почетно. Для каждой из нас участие в Олимпиаде – это лучшая награда за годы работы, ведь каждый спортсмен мечтает с раннего детства защищать часть родной страны на этом состязании.

- Когда ты делала первые шаги в хоккее, думала ли, что Олимпиада станет реальностью? 

- Я начинала на открытом льду, во дворовой команде. Тогда мне и в голову прийти не могло, что это увлечение зайдет так далеко. К счастью, меня заметил мой первый тренер Владимир Ильич Кулаков, рискнул и дал мне шанс заняться хоккеем на более серьезном уровне, выдал форму, принял к себе в команду. Пожалуй, только когда я занялась спортом более основательно, тогда появились мысли, мечты о больших соревнованиях. И чем дольше я занималась, тем больше мне хотелось попасть на Олимпийские игры. Сейчас, оглядываясь назад, осознаю, какой огромный путь был проделан. Я благодарна моим наставникам за опыт, близким за поддержку, партнерам за совместную работу. Впереди у нас еще много испытаний, но мы постараемся с достоинством их преодолеть.

- Какие чувства испытала, когда узнала, что попала в состав? 

- Я была безумно счастлива. Эта новость лишь усилила желание работать еще больше. И вы знаете, с каждым днем мотивация все больше.

- Чем сейчас живет команда? 

- Все нацелены на результат. Ситуация перед Олимпийскими играми была очень напряженная для всех спортсменов. Увы, нам придется выступать под нейтральным флагом, но Россия в наших сердцах, мы будем бороться за свою страну до последнего. И пусть весь мир узнает, что русский дух не сломить! 


- Вы долгое время провели на сборах, как самочувствие? Нет психологической усталости?

- Сидеть на длительных сборах непросто, но нас всех мотивирует то, что это необходимо для подготовки к главным соревнованиям в карьере. Каждая подходит к работе с огромным желанием и самоотдачей. Мы меняли места дислокации: адаптационный период команда провела в Хабаровске, ну а сейчас мы переехали в Пхенчхан. Здесь нас заряжает атмосфера.

Пресс-служба ЖХК "Динамо СПб"



УПОМИНАНИЯ

Николаева Екатерина Динамо СПб

ТАБЛИЦА

ВСЯ ТАБЛИЦАВСЯ ТАБЛИЦА
# Команда И В П О
1. Агидель1211132
2. Торнадо128425
3. Бирюса128423
4. СКИФ127521
5. Динамо СПб126618
6. Арктик-Университет100101
7. СКСО100100