Игроки женской сборной - о матче против Канады

Хоккеистки Мария Баталова, Ольга Сосина, Валерия Павлова и Надежда Морозова - о том, как прошел первый матч олимпийского турнира в Пхенчхане.

Мария Баталова, защитник («Торнадо»):

«Честно говоря, матч получился неплохим. Мы хорошо отыграли в защите. Да, мы совершили ошибки, которые и привели к такому итоговому счету. Конечно, мы пытались играть с канадками агрессивно. Им можно противостоять, но в некоторых случаях они сильнее нас физически. 

Перед игрой тренер сказал нам, что первые 10 минут матча будет североамериканский хоккей, и мы должны играть проще в некоторых моментах, быстрее выбрасывать шайбу из своей зоны и быстрее отдавать пас. Но мы не всегда могли так делать. Иногда мы играли одним звеном слишком долго – и во втором периоде начали пропускать.

Мы всегда выходим с настроем победить. Мы никогда не сдаемся. Мы всегда боремся! Наша задача на этот турнир? Как минимум - медаль. А какого достоинства, будет зависеть от того, как мы сыграем».


Ольга Сосина, нападающий («Агидель»):

«Удаления во втором периоде переломили игру, и мы начали проигрывать в плане скорости. Нам надо было реализовать наши шансы, но некоторые моменты мы не доводили до конца, что приводило к тому, что нам забивали. Когда ты забиваешь – это вдохновляет, и если бы мы забросили, когда была такая возможность – то, вероятно, игра продолжилась бы в другом направлении.

Поддержка каждого для нас очень важна сейчас, я хочу поблагодарить всех игроков мужской сборной, кто пришел на игру болеть за нас. Это очень приятно».


Валерия Павлова, нападающий (“Бирюса”):

«В следующей игре с командой США мы будем стараться играть так, как провели сегодня первый период. Я считаю, что мы сыграли сегодня достаточно хорошо – будем играть лучше, чем сегодня. Для меня с командой США играть сложнее, чем с Канадой – американки кажутся более быстрыми, мобильными, делают быстрее передачи».


Надежда Морозова, вратарь («Бирюса»):

«Канадки всегда начинают быстро, главное в таком случае противостоять давлению. Мы выдержали этот натиск в первом периоде, но во втором, наверное, устали. Некоторые моменты не получались, где-то делали ошибки

Нам сказали, что игроки мужской сборной придут на нашу игру, и было очень приятно видеть их на трибунах. Надеюсь, что нам тоже получится прийти на их игры и поддержать их».



УПОМИНАНИЯ

Сосина Ольга Павлова Валерия Морозова Надежда Баталова Мария Торнадо Бирюса Агидель
# Команда И В П О
1. Агидель2421361
2. Торнадо2417752
3. Динамо СПб2415945
4. СКИФ24141041
5. Бирюса24131138
6. Арктик-Университет2442015
7. СКСО240240
Финал
1. АГД 3:0 ТРН 2.
Полуфинал
1. АГД 2:0 СКФ 4.
2. ТРН 2:0 ДСП 3.