Игроки женской сборной - о матче с США.

Ольга Сосина, Валерия Тараканова и Елена Дергачева - о прошедшем матче со сборной США.

Ольга Сосина («Агидель»):

Нам надо создавать моменты, надо забивать. У меня большие вопросы к себе, почему я создаю моменты и не реализовываю их. Как и другие нападающие, ездим вместо того, чтобы забивать.

Во втором перерыве, когда счет был 0:4, сказали друг другу, что надо выкинуть это из головы. Если думать о пропущенных шайбах, ничего хорошего не выйдет. Отбросили эти мысли и вышли на третий период биться, постарались сделать все возможное, чтобы забить. Хотели порадовать болельщиков — очень многие приходят поддержать нас, мы их слышим. Нам это очень приятно, это сильно помогает. Думаю, еще порадуем их.

Нас ожидает игра с Финляндией. Этохорошаякоманда. Думаю, будет интересно играть против них. Мы будем стараться делать все, что мы умеем. Хватит, забивать пора уже. Правда, обидно — создаем моменты, и чего-то не хватает в концовке. Думаю, каждый нападающий сделает для себя выводы об игре в этих двух матчах. Чтобы в матче с Финляндией свои минусы превратить в плюсы.

Валерия Тараканова («СКИФ»):

По первому периоду могу сказать, что довольна не на 100% - может, на 70%. Во втором периоде могла избежать некоторых заброшенных шайб, может даже всех, но не смогла этого сделать. Устала, недостаточно быстро реагировала.

Сегодня был мой дебют на Олимпийских играх, я очень нервничала перед матчем. Но когда вышла на лед и начала разминку, все страхи улетучились, и я полностью погрузилась в игру. Что могу сказать по поводу американок? Они отлично катаются. У них получаются отличные броски, они делают быстрые и сильные передачи. Такие игры нам помогают расти и развиваться по возвращении домой.

Елена Дергачева («Торнадо»):

Мы не уделяли достаточно внимания нападающим команды и позволили им забить ненужные шайбы во втором периоде. Но все же думаю, что мы не провалили матч. Мы играли до конца, сражались. В некоторых моментах не хватало физической силы. Будем над этим работать. Всегда интересно играть с таким противником, есть вещи, которым мы можем научиться у них. Поэтому мы будем продолжать расти и стараться не делать ошибок, которые мы совершили сегодня.

Фото Ronald Martinez / Getty Sport / GettyImages.ru



УПОМИНАНИЯ

Дергачёва Елена Сосина Ольга Тараканова Валерия
# Команда И В П О
1. Агидель2421361
2. Торнадо2417752
3. Динамо СПб2415945
4. СКИФ24141041
5. Бирюса24131138
6. Арктик-Университет2442015
7. СКСО240240
Финал
1. АГД 3:0 ТРН 2.
Полуфинал
1. АГД 2:0 СКФ 4.
2. ТРН 2:0 ДСП 3.