Вратари «Агидели» готовятся к чемпионату

Сбор вратарей с участием приглашенного тренера проходит в Уфе.

Пока чемпионат ЖХЛ переживает «олимпийскую» паузу, команды не бездействуют. В весенних матчах «регулярки» будут разыграны турнирные очки, сумма которых определит участников первого плей-офф ЖХЛ. В уфимской «Агидели», которая является текущим лидером чемпионата, тренировки вратарей на этой неделе проводит приглашенный тренер. Голкипер команды Анна Пругова рассказывает, кто стал инициатором сбора и что он из себя представляет.

- Аня, чья это инициатива – пригласить тренера вратарей?

- Это была моя идея. Поскольку под его руководством я уже работаю 3 года. Александр Максимович Залевский начал работать тренером в Швеции, сейчас он сотрудничает с одной из ведущих вратарских школ Стокгольма. Регулярно ездит туда, участвует в сборах.

- Как построен ваш сбор в Уфе?

- Он длится 7 дней. Мы занимаемся отдельно от основной команды. Это принципиально другие тренировки - специфические, вратарские. Их нельзя сравнивать с командными.

Разумеется, они очень эффективны, поскольку направлены на развитие игрового мышления, отрабатываем различные игровые ситуации. Хорошо, когда в сезоне есть подобная возможность.

- Кто еще участвует в тренировках?

- Все вратари «Агидели» - я, Дарья Мартынюкова, Татьяна Федорова, Мария Сорокина, а также вратарь молодежной команды «Толпар». Все стараются и прислушиваются к тренеру. Работаем!

- Что из этой подготовки пригодится вам в матчах чемпионата ЖХЛ?

- Пригодится абсолютно всё, ведь мы отрабатываем ситуации, которые могут возникнуть в каждой игре. И чем лучше вратарь будем к ним готов, тем выше будет его надежность.

- На перерыв в регулярном чемпионате ЖХЛ ваша команда ушла с весомым преимуществом. Как планируете подходить ко второй его части?

- Задачи только самые высокие. И такой длинный перерыв используем на максимум, чтобы во второй половине чемпионата быть ещё лучше.



УПОМИНАНИЯ

Мартынюкова Дарья Пругова Анна Сорокина Мария Фёдорова Татьяна Агидель
# Команда И В П О
1. Агидель2421361
2. Торнадо2417752
3. Динамо СПб2415945
4. СКИФ24141041
5. Бирюса24131138
6. Арктик-Университет2442015
7. СКСО240240
Финал
1. АГД 2:0 ТРН 2.
Полуфинал
1. АГД 2:0 СКФ 4.
2. ТРН 2:0 ДСП 3.