Петербурженки выстояли перед натиском чемпионок

Первый весенний день ознаменован долгожданным стартом второго круга чемпионата Женской хоккейной лиги. В Петербурге «Динамо СПб» впервые после продолжительной паузы встретилось с подмосковным «Торнадо».

Прошло всего несколько дней после возвращения в Россию основных игроков обеих команд из олимпийского Пхенчхана, но девушкам не помешала акклиматизация показать насыщенную борьбу и обилие голов.

Открыть счет в этом принципиальном поединке удалось хозяйкам поля. Уже на пятой минуте Екатерина Смолина оказалась в наиболее выгодном положении для точного прострела по воротам Надежды Александровой. Ассистировали в этом игровом моменте Мария Бодрикова и Диана Канаева. Этот быстрый гол не на шутку взбодрил действующих чемпионов лиги, которые практически заперли «Динамо» в зоне. Несколько опасных атак, но Валерия Меркушева оказывалась «на месте». 

Укрепить текущий счет бело-голубым удалось во втором игровом отрезке. На тридцать четвертой минуте матча Евгения Дюпина и Диана Канаева разложили вратаря, и Евгения направила снаряд точно в цель. Спустя пару минут Екатерина Смолина оформила дубль, воспользовавшись сменой игроков у соперника. На перерыв команды ушли со счетом 3:0 в пользу хозяек площадки, правда в неравных составах: Анете Тейраловой пришлось встречать заключительную двадцатиминутку на скамейке штрафников.

И благодаря этому дмитровчанкам в численном преимуществе удалось «размочить» ворота Валерии Меркушевой, отличилась Мария Баталова. На сорок восьмой минуте матча наставник «Динамо Санкт-Петербург» Александр Зыбин заменил вратаря на шестого полевого, но счет этот ход не изменил. За серией удалений игроков «Динамо СПб» последовал гол в исполнении Анны Шохиной, которая получила шайбу от Елены Дергачевой при очередном розыгрыше большинства. Но хозяйкам удалось удержать победный счет до финальной сирены – 3:2.

Вторая встреча команд пройдет завтра в 12:00.

Александр Зыбин, главный тренер "Динамо СПб":

"Да, было непросто настраивать команду после большого перерыва. В этом году календарь на редкость неудачный, всем понятно, что это связано с подготовкой к Олимпиаде, но просидеть три месяца на одних тренировках, без игровой практики – это безобразие. К счастью, нам удалось выстроить рабочий процесс максимально комфортно и с пользой. Прямо перед стартом круга команда провела сборы в Финляндии, где провела три товарищеских матча, также в этот период мы регулярно организовывали спарринги против юношеской мужской команды. Думаю, это и помогло нам прийти к старту в неплохой форме. 

Что касается счета - в третьем периоде у нас пошли ненужные удаления, за ними последовало и наказание в виде двух шайб. Команда собралась в полном составе лишь вчера, это и оставило определенный отпечаток. Играли они по заданию, все сделали правильно, молодцы, что выстояли".

Пресс-служба ЖХК "Динамо СПб"