СКИФ выигрывает в гостях

В первом матче в Екатеринбурге между Сборной командой Свердловской области и СКИФом уверенную победу одержала нижегородская команда. В составе СКИФа «покером" отличилась Ольга Семенец, дубль на счету у Оксаны Братищевой, по одной шайбе забросили Каролиина Рантамяки и Екатерина Лихачева.

Уже на 17 секунде матча хозяйки заработали удаление, и впоследствии игра в меньшинстве и волнение повлекли за собой пропущенную шайбу на первых минутах. СКИФу удалось забить быстрый гол – Оксана Братищева открыла счет встречи. Вторую шайбу от Братищевой екатеринбургские хоккеистки также пропустили в меньшинстве. СКСО в первом периоде отметилась несколькими опасными, но нереализованными атаками.
Вратарь Юлия Лескина раз за разом выполняла убедительные сейвы, спасая команду.
Во втором периоде хозяйки воспользовались удалением в команде соперниц, и Екатерина Соловьева сумела забить единственный гол СКИФу. Однако нижегородские хоккеистки не стали ждать, и ответили на пропущенную шайбу тремя забитыми. Все попытки хозяек льда сократить отставание не приводили к результату.
В третьем периоде у Сборной команды Свердловской области открылось второе дыхание, хоккеистки чаще стали входить в зону противников, пытаясь создавать опасные моменты. Но и соперницы не переставали наносить размашистые щелчки по воротам Татьяны Щукиной, которая вышла за 4 минуты до конца второго периода и сделала пару впечатляющих сейвов, не позволяя преимуществу СКИФа увеличиваться. Под занавес периода команде из Нижнего Новгорода удалось оставить последнее слово за собой - 1:8. Повторный поединок между СКСО и СКИФом состоится завтра в 13:00 (мск).

Сергей Чистяков, главный тренер СКСО:
- Команда соперника боролась за шайбу на каждом участке поля, постоянно прессинговала и хорошо справлялась с реализацией моментов. У нас получилось сыграть достойно только первый и третий периоды. Мы создавали моменты и почти начисто убирали угрозы от наших ворот, за исключением нескольких случаев. К сожалению, провалили второй период, и это решило исход матча. В раздевалке мы поговорили о том, что уже не стоит обращать внимание на счет, нужно начать играть с чистого листа. Выйти на лед и показывать ту игру, которую мы тренировали, создать задел на следующий матч, чтобы выйти более уверенными.

Татьяна Щукина, вратарь СКСО:
- Уступили в реализации моментов. Очень много пропущенных шайб спровоцировали удаления. Хорошо получилось сыграть только третий период, дать бой, несмотря на счёт, и создавать моменты у ворот соперника.
Где-то сдавали нервы, где-то можно было бы спустить и дать поиграть в равных составах, но решение судьи неизменно. Тяжело играть полпериода в меньшинстве. Тем не менее результат на табло, и винить нужно только себя. Завтра будет новый день, новая игра.

Сборная команда Свердловской области - СКИФ (Нижегородская область) - 1:8 (0:2, 1:5, 0:1) 
1 марта 2018 года. Екатеринбург. КРК "Уралец". 100 зрителей.
Главный судья: Елизавета Колчина (Челябинск).
Линейные судьи: Юлия Лавелина (Челябинск), Алина Полякова (Уфа).

Голы:
0:1 - Братищева (Кишш-Шимон, Фаляхова) - 01:18 (бол.);
0:2 - Братищева (Кишш-Шимон, Фаляхова) - 06:58 (бол.);
0:3 - Семенец (Рантамяки) - 25:54;
0:4 - Рантамяки (Кишш-Шимон, Фаляхова) - 27:13 (ОШ);
1:4 - Соловьёва - 34:42 (бол.);
1:5 - Лихачева - 34:56;
1:6 - Семенец (Маркова) - 36:34;

1:7 - Семенец (Болгарева) - 39:23;
1:8 - Семенец - 55:52.

Статистика матча: Броски: 24-67; Броски в створ: 12-40; Вбрасывания: 32-30; Штраф: 18-12.