Не хватило удачи и хладнокровия

«Арктик-Университету» в первом выездном матче не хватило реализованных моментов, чтобы обыграть "Динамо СПб".

Хозяева с первых секунд игры взяли шайбу под контроль. И довольно быстро им удалось открыть счёт. Удаление Алины Орловой привело к тому, что на пятой минуте стартового периода Диана Канаева вывела «Динамо СПб» вперёд. Петербурженки действовали спокойно, не рисковали идти в атаку большими силами, оголять тылы. Гостей пропущенный гол не смутил, они внимательно оборонялись и старались наладить игру в пас в атаке. Им удавалось переводить шайбу в зону соперника, но всерьёз побеспокоить Валерию Меркушеву не получалось. Голевых моментов в эти 20 минут было немного, отчасти виной тому невысокий темп встречи.

Во второй половине периода «Арктик» заиграл активнее, перехватил инициативу. Свежести у них было явно больше, ведь динамовки провели непростые поединки против «Торнадо» 1-2 марта. По сути, хозяева, забросив шайбу, больше ничего толком не создали. Ухтинки, впрочем, тоже не блистали в атаке. Закономерным итогом этого отрезка матча была бы нулевая ничья, но подопечным Александра Зыбина удалось реализовать численное преимущество, а команда Андрея Кунякова отличиться не смогла. В равной и в целом не очень яркой и событийной игре на гол не наиграл никто. Однако завершился период с минимальным перевесом «Динамо СПб».

Вторая двадцатиминутка получилась более динамичной и интересной. Команды двигались поживее, и «Арктик» выглядел лучше соперника. У ворот «Динамо» стали возникать опасные моменты, пошли броски по воротам. До поры до времени Валерия Меркушева спасала партнёров, но и она оказалась бессильна на 30-й минуте, когда в сутолоке у ворот Оксана Митрофанова добила шайбу в сетку. 1:1 – закономерный успех «Арктика».

Однако долго порадоваться команде Андрея Кунякова не удалось. Спустя всего две минуты «Арктик» вновь оказался в положении отыгрывающегося. Бросок Светланы Ткаченко с острого угла оказался точен. Концовка осталась за петербурженками, которые явно были раздосадованы тем, что игра у них не идёт. Но ухтинки выстояли и не позволили сопернику увеличить преимущество.

Динамовки сделали выводы из неудачного второго периода и в начале третьего отодвинули игру от собственных ворот. Заключительный игровой отрезок матча долгое время чем-то напоминал стартовый: невысокие скорости, немного моментов. Попытки «Арктика» отыграться не приводили к успеху, старания «Динамо» забросить ещё и избежать нервной концовки – тоже. Воспользоваться численным преимуществом гости не сумели, хотя многие их атаки были весьма перспективными. Мгновения таяли, а счёт на табло не менялся – 2:1 в пользу команды из Санкт-Петербурга. 

Концовка игры осталась за ухтинками. Последние минуты матча прошли в яростных атаках гостей, однако спасти матч и хотя бы перевести его в овертайм им не удалось. В равной в целом игре удача оказалась на стороне хозяев, к тому же в каких-то моментах хоккеисткам «Арктика» не хватило хладнокровия у чужих ворот. Но их игра дала достаточно поводов для оптимизма. Шанс взять реванш у ухтинок будет завтра.

«Динамо СПб» (Санкт-Петербург) – «Арктик-Университет» (Ухта) – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

5 марта 2018 года. Санкт-Петербург. Центр спорта В. О.
Главный судья: Ольга Штейнберг.
Линейные судьи: Анастасия Смирнова, Марина Хазиева.

Заброшенные шайбы:
1:0 – Диана Канаева (Евгения Дюпина, Анета Тейралова) – 04:38. В большинстве
1:1 – Оксана Митрофанова – 29:16. В равных составах
2:1 – Светлана Ткаченко (Мария Серова) – 31:19. В равных составах

Максим Меньшенин, пресс-служба ЖХК «Арктик-Университет»