От победы к поражению за полторы минуты

Во втором поединке против «Динамо СПб» «Арктик-Университет» закономерно вёл в счёте долгое время. Но вновь уступил сопернику 1:2 – на это раз в овертайме.

Сегодняшний матч ухтинки начали ещё агрессивнее, чем вчерашний. С первых секунд игры они завладели инициативой. Территориальное преимущество было на стороне гостей. Хоккеистки «Арктика» смотрелись на площадке уверенно, контролировали шайбу, пытались доставить сложности обороне соперника и с помощью замысловатых комбинаций, и с помощью индивидуальных действий. А вот динамовки долгое время вообще не могли подобраться к воротам Анастасии Горшуновой. Подопечным Александра Зыбина явно не хватало движения. И даже несмотря на то, что скорости были повыше, чем накануне, в зрелищности поединок не превосходил первый матч. В составе «Арктика» инициативу на себя часто брала Алсу Рахимова, неплохо бросала по воротам Алина Орлова. Закономерным итогом стартового рвения «Арктика» стала шайба Ольги Широковой после хорошего взаимодействия с Оксаной Митрофановой и Оксаной Афониной.

Характер игры не изменился и после того, как гости открыли счёт. Практически в каждом эпизоде хоккеистки «Арктика» опережали соперниц и выглядели лучше. И пусть игра не изобиловала большим числом опасных моментов, гостям это было только на руку. Лишь на последних минутах первого периода хозяева активизировались, провели несколько неплохих атак, в которых могли сравнять счёт. Однако в итоге отыграться до перерыва не смогли. А вот гости свою задачу выполнили – не дали развернуться сопернику и сумели реализовать момент.

Во второй двадцатиминутке принципиально ничего не изменилось. «Динамо СПб» на правах хозяев попыталось переломить ход поединка, но «Арктик» это не смутило. Грамотные действия в обороне гости сочетали с чётким выходом в атаку и броском по воротам при первой возможности. Активна была Фануза Кадирова, но ей переиграть Меркушеву не удалось. Динамовки продемонстрировали что-то внятное лишь в численном большинстве. Но даже в эти моменты серьёзного давления на ворота Анастасии Горшуновой не было. Команда из Санкт-Петербурга приложила много усилий во втором игровом отрезке (особенно после 30-й минуты матча) для исправления ситуации на площадке, но все они оказались напрасны – поразить ворота «Арктика» не удалось. Вернее, удалось, но с нарушением правил. Было заметно, что петербурженкам непросто даётся этот матч. Хозяева могли уйти на перерыв при ничейном счёте, но на 40-й минуте не использовали два хороших момента.

В третьем периоде «Динамо» обрушило шквал атак на ворота «Арктика». Уж очень не хотелось хозяевам проигрывать перед своими болельщиками. «Арктик» стойко оборонялся, искал счастья в контратаках, мог забить и закрыть все вопросы задолго до финальной сирены. Но в итоге хоккеистки не удержали победу. За минуту до конца матча Екатерина Смолина всё-таки пробила Анастасию Горшунову, переведя поединок в овертайм. На первой же минуте которого отличилась Анета Тейралова.

«Динамо СПб» (Санкт-Петербург) – «Арктик-Университет» (Ухта) – 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

6 марта 2018 года. Санкт-Петербург. Центр спорта В. О.

Главный судья: Ольга Штейнберг.

Линейные судьи: Анастасия Смирнова, Марина Хазиева.

Заброшенные шайбы:

0:1 – Ольга Широкова (Оксана Митрофанова, Оксана Афонина) – 11:06. В равных составах

1:1 – Екатерина Смолина (Анета Тейралова, Алёна Поленска) – 58:59. В большинстве

2:1 – Анета Тейралова (Евгения Дюпина) – 60:37. В равных составах

Максим Меньшенин, пресс-служба ЖХК «Арктик-Университет»