2000 тюльпанов, 7 хоккейных тортов и #КрасиваяВесна

Женская хоккейная лига по традиции поздравляет спортсменок с Международным женским днем.

В этом году праздничное утро порадовало хоккеисток и представительниц клубов ЖХЛ сюрпризами: девушки получили в подарок яркие весенние букеты, а после тренировки отметили 8 марта все вместе за праздничным хоккейным тортом от ЖХЛ.

Для многих спортсменок 8 марта – обычный день, который начинается с тренировок на льду или в тренажерном зале. В этом году на плечах хоккеисток лежит двойная ответственность – выйти в плей-офф и побороться за кубок ЖХЛ, а для этого необходимо выкладываться на 100% на каждой игре. Но даже в разгар регулярного чемпионата, в преддверии ответственных матчей не стоит забывать про любимый весенний праздник – 8 марта. Девушки из клубов «Агидель», «Арктик-Университет», «Бирюса», «Динамо Санкт-Петербург» и СКСО сегодня получили в подарок тюльпаны и эксклюзивные «хоккейные» торты, которые подняли им настроение после напряженных тренировок.


Арктик-Университет: "Отметим праздник в тренажерном зале"

Хоккеисткам "Арктика" расслабляться некогда – даже в праздник их ждала очередная тренировка. После возвращения с выезда в Санкт-Петербург девушки вновь выходят на родной ухтинский лёд. Однако без приятных неожиданностей сегодня обойтись не могло. Лично поздравить хоккеисток пришёл ректор УГТУ профессор Николай Цхадая. Вместе с исполнительным директором клуба Евгением Вологиным Николай Денисович вручил девушкам наборы косметики, цветы и большой праздничный торт от Женской хоккейной лиги. 

Диана Булатова, нападающий, "Арктик-Университет":
"Хочу поздравить родителей, бабушек, поблагодарить их за веру в нас, за поддержку. Мы - профессионалы, тренируемся даже в праздники, но, конечно, этот день вызывает особенные чувства. Весна наступает, приятно, когда столько поздравлений, подарков".

Алина Орлова, нападающий, "Арктик-Университет":
"Настроение праздничное, в этот день нам больше внимания уделяют: подарки, цветы, тёплые слова. Желаю своим близким здоровья, счастья, радовать нас, пусть у них всё будет хорошо".

Как сказала человек-позитив Алина Орлова, «праздник мы отметим в тренажёрном зале». Намекая на то, что времени на празднества нет. И правда – уже скоро новые матчи. И лучшим подарком для хоккеисток наверняка будут победы в новых ледовых сражениях.

"Бирюса": Вдвойне сладкий праздник

Красноярские хоккеистки получили двойную дозу праздничной глюкозы на этой неделе. Накануне праздника девушек поздравил генеральный директор клуба Сергей Рабцун, а также тренерский штаб команды. После тренировки в зале, где они отрабатывали навыки командной игры в баскетболе, хоккеистки получили в подарок цветы и большой торт с логотипом "Бирюсы".

На следующий день праздничная тренировка на льду порадовала их сюрпризом от ЖХЛ - весенние тюльпаны и еще один торт, которым девушки задорно отметили 8 марта в раздевалке.

Надежда Морозова, вратарь «Бирюсы»:

«Очень приятно, что Лига подарила нам цветы и торт – он, кстати, нереально вкусный, благодаря этому после тренировки у нас у всех поднялось настроение. Как мы отмечаем 8 марта? Сходим в кино, в кафе, и будем готовиться к следующей тренировке, которая ждет нас уже завтра!» 


СКСО: Праздничное настроение

Уральские хоккеистки также вышли в этот праздничный день на лед Наставник СКСО присоединился к полевым игрокам на тренировке, а по ее окончании руководство клуба порадовало девушек поздравлениями, цветами и тортом.

Татьяна Щукина, вратарь СКСО:

«Мы провели игровую тренировку, даже наш тренер поиграл за нас, все получили массу удовольствия и зарядились положительными эмоциями. И, конечно, продержали физическую форму для предстоящих игр. 8 марта был бы обычным тренировочным днём, если бы поздравления от руководства нашего клуба, а также неожиданные и приятные подарки от ЖХЛ. За что огромное спасибо от лица всей нашей команды!»

Подмосковные хоккеистки из «Торнадо» в день 8 марта получили заслуженный выходной, который они уже распланировали провести с близкими и родными. Поэтому поздравления они получили заранее, и праздничное настроение пришло к ним уже 7 марта.


"Торнадо": Заслужили выходной

Действующие чемпионки недавно вернулись из Санкт-Петербурга, где они сыграли два матча против местного "Динамо". 10 игроков команды в феврале выступали на Олимпийских играх, и теперь они входят в игровой темп регулярного чемпионата. Команда провела очередную ледовую тренировку 7 марта, а в Международный женский день тренерский штаб дал девушкам отдохнуть - всего один день, но какой ценный!

По окончании занятия на льду хоккеистки поднялись на обед, где их ожидал праздничный стол, цветы и торт от Красивой Лиги, а также поздравления от руководства "Торнадо" и ЖХЛ.

Анна Шохина, нападающий «Торнадо»:

«Спасибо большое, это для нас большой сюрприз, большой праздник! Очень приятно, что нам в этот праздник уделяют такое внимание - подарили цветы, сделали торт – сразу попробовали, он очень вкусный! 8 марта планирую провести с мамой, бабушкой, поздравлю их и подарю тюльпаны – проведу время с семьей».


"Динамо СПб": Поздравления от сильных мужчин

Самая красивая хоккейная команда Санкт-Петербурга, как и все клубы ЖХЛ, провела тренировку в этот праздничный день. А после нее в раздевалке девушек с Международным женским днем поздравили игроки и тренеры ВХЛ и МХЛ, тренерский штаб и персонал женской команды, вручив цветы от ЖХЛ, сладкие подарки и, конечно же, огромный "хоккейный" торт.


"Агидель": Отличный сюрприз к празднику

В Международный женский день хоккеистки уфимской «Агидели» проводили свою очередную тренировку. Перед занятием все девчонки получили в подарок от Женской хоккейной лиги милые букеты тюльпанов, а также красивый праздничный торт. 

Екатерина Лебедева, нападающий, «Агидель»:

«Огромное спасибо Женской хоккейной лиги за то, что в этот замечательный весенний день они поздравили нас с праздником, было очень приятно. Цветы замечательные, а торт вкуснейший! Как празднуют хоккеистки 8 марта? На самом деле мы, как и все профессиональные спортсмены, не всегда можем полноценно отметить 8 марта. Бывает такое, что этот день совпадает с играми, да и тренировки никто не отменял».

Татьяна Фёдорова, вратарь, «Агидель»:
«Мероприятие очень понравилось, было приятно получить цветы из рук тренеров. Торт великолепный, спасибо ЖХЛ за такой сюрприз! Сегодня во всём мире отмечают Международный женский день, будем праздновать его как и все, в кругу семьи».



УПОМИНАНИЯ

Торнадо СКСО Динамо СПб Бирюса Арктик-Университет Агидель
# Команда И В П О
1. Агидель2421361
2. Торнадо2417752
3. Динамо СПб2415945
4. СКИФ24141041
5. Бирюса24131138
6. Арктик-Университет2442015
7. СКСО240240
Финал
1. АГД 3:0 ТРН 2.
Полуфинал
1. АГД 2:0 СКФ 4.
2. ТРН 2:0 ДСП 3.