2 шайбы в пользу «белых» от «Динамо СПб» во Всемирном женском матче

Петербургская команда по буллитам обыграла «Агидель» в Уфе и одержала победу в российском этапе Всемирного женского матча IIHF.

В рамках всемирной акции международной федерации хоккея команды ЖХЛ «Агидель» и «Динамо СПб» приняли участие в настоящем хоккейном фестивале – Всемирном женском матче IIHF. Перед началом игры была проведена торжественная церемония открытия матча, которая включила в себя приветственную речь спортивного директора «Агидели» Александра Семака, а также символическое вбрасывание, которое произвела маленькая воспитанница СДЮШОР «Салават Юлаев».

Понятно, что победить в таком историческом событии хотелось обеим командам. Игра была по-настоящему упорной, коллективы показали дисциплинированность, мало ошибались и практически не нарушали. Несмотря на то, что «Агидель» буквально запирала гостей из Петербурга в зоне, заставляла не на шутку понервничать зрителей и буквально расстреляла голкипера бело-голубых Валерию Меркушеву, открыть счет в этом поединке удалось лишь в третьем игровом отрезке. На сорок шестой минуте Алена Поленска убежала в контратаку и от усов направила шайбу прямиком в ворота Анны Пруговой. Но надолго удержать преимущество «Динамо» не удалось, спустя несколько минут Элина Митрофанова исполнила фактически зеркальный финт и обнулила счет. Игра перешла в овертайм. Как ни наседали хозяйки на питерских девчонок, динамовская защита не дрогнула – и команды должны были решать исход матча в серии послематчевых бросков.

Их было много, как обычно бывает в матчах с Уфой. По восемь раз каждая команда испытывала на прочность голкиперов соперников. В середине серии Алена Поленска и Инна Дюбанок по разу пробили последний рубеж, а затем на стадионе вновь возникло напряжение. Разрешить этот спор сумела опытная Анна Фагина, спокойно и уверенно направившая шайбу под раму. Итоговый счет 2:1 в пользу петербурженок.

Следующим местом Всемирного женского матча стал Дубаи.


«Агидель» (Уфа) – «Динамо СПб» (Санкт-Петербург)

1:2Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1).

Голы:
0:1 (45:54) – Алёна Поленска;
1:1 (51:29) – Элина Митрофанова (Елизавета Роднова, Алёна Зубкова);
1:2 (65:00) – Анна Фагина (победный буллит);

Вратари: Анна Пругова – Валерия Меркушева.
Главные судьи: Дарья Абросимова, Яна Зуева.

Линейные судьи: Анастасия Курашова, Диана Мохова.