"Арктик-Университет" принимает "Торнадо"

12 и 13 марта ухтинская команда сыграет с действующим чемпионом ЖХЛ, подмосковной командой "Торнадо".

В 2018 году коллектив Алексея Чистякова выиграл три матча из четырёх. Сначала дмитровчанки дважды уверенно одолели на своём льду Сборную команду Свердловской области (11:1 и 10:1), а затем на выезде обменялись победами с «Динамо СПб» (2:3 и 1:0). Это позволило им подправить турнирное положение. На данный момент «Торнадо» входит в группу команд, которые по итогам регулярной части чемпионата разыграют золото в плей-офф. Правда, отставание от лидера турнирной таблицы «Агидели» очень велико, поэтому о борьбе за первое место, наверное, говорить не стоит. При этом команда провела меньше матчей, чем соперники – 14. Сильный и сбалансированный состав с большим количеством игроков национальной и молодёжной сборных России, большой победный опыт помогают команде из Дмитрова после не самого удачного начала чемпионата всё-таки найти свою игру. Достать уфимок в таблице будет очень сложно, поэтому главная задача на эту часть сезона – попадание в четвёрку сильнейших, и её «Торнадо» пока решает. Но расслабляться нельзя, конкуренты тоже исправно набирают очки, поэтому осечки для команды из Дмитрова недопустимы.

«Арктик-Университет» в новом году тоже съездил в Санкт-Петербург, где встретился с амбициозной дружиной Александра Зыбина. Обе встречи «Арктик» мог выиграть, но вместо шести очков заработал лишь одно. Неизвестно, как скажутся два обидных поражения на команде Андрея Кунякова. Пока ухтинкам не удаётся одержать победу в нынешнем сезоне, и кажется, что исход предстоящих матчей абсолютно ясен: «Торнадо» - фаворит, и без проблем возьмёт в Ухте шесть очков. Но действующий чемпион страны уже не раз в «жемчужине Севера» сталкивался с ожесточённым сопротивлением местной команды. Поэтому заранее отдавать преимущество ему не стоит. Каждая встреча начинается с чистого листа, со счёта 0:0. Команды прекрасно знакомы друг с другом, вряд ли кому-то из наставников удастся удивить тактическими сюрпризами. Основная угроза воротам «Арктика», как всегда, будет исходить от Анны Шохиной, Алевтины Штарёвой, Елены Дергачёвой, Людмилы Беляковой. Что касается команды Андрея Кунякова, то она постарается компенсировать разницу в мастерстве самоотдачей, строгой игрой в обороне и правильным выполнением установки на игру. Ну и тройка Булатова – Кадирова – Верховцева наверняка не оставит без работы оборону «Торнадо» и Надежду Александрову.

«Торнадо» - единственная команда в Женской хоккейной лиге, которая ещё ни разу не проигрывала «Арктику». Однако с каждым годом ухтинские девушки всё ближе и ближе подбираются к заветной виктории. Самый драматичный матч между командами состоялся в прошлом сезоне. Подгоняемые своими болельщиками, ухтинки открыли счёт и были близки к победе. Но в итоге уступили сопернику в серии буллитов. Тогда ответную шайбу в составе «Торнадо» забросила Елена Водопьянова, которая с нынешнего сезона выступает за «Арктик».

В шести выездных матчах нынешнего сезона «Торнадо» одержало две победы и потерпело четыре поражения. Вообще же в сезоне команда Алексея Чистякова уступила соперникам уже в пяти встречах. На своём льду в первом круге дмитровчанки дважды одолели ухтинок – 4:1 и 3:1. Чем ответят девчонки из «Арктика», узнаем 12-13 марта.

«Арктик» - «Торнадо»: история противостояния

Команды сыграли между собой 26 матчей. 26 побед на счету «Торнадо» (25 в основное время и 1 в серии буллитов). Разница шайб – 239:35. Средняя результативность – 10,53 шайбы за игру.

Статистика матчей в Ухте: 12 игр, 12 побед «Торнадо» (11 в основное время, 1 в серии буллитов). Разница шайб – 94:19. Средняя результативность – 9,41 шайбы за игру.

Статистика матчей в Дмитрове: 14 игр, 14 побед «Торнадо» (все в основное время). Разница шайб – 145:16. Средняя результативность – 11,5 шайбы за игру.

Самые крупные победы:

- дома: «Торнадо» - 23:0 (13 сентября 2012 года);

- в гостях: «Торнадо» - 17:1 (14 октября 2013 года).

Самые результативные матчи:

- в Ухте: «Арктик» - «Торнадо» - 1:17 (14 октября 2013 года);

- в Дмитрове: «Торнадо» - «Арктик» - 23:0 (13 сентября 2012 года).


Максим Меньшенин, пресс-служба ЖХК "Арктик-Университет"



УПОМИНАНИЯ

Арктик-Университет Торнадо
# Команда И В П О
1. Агидель2421361
2. Торнадо2417752
3. Динамо СПб2415945
4. СКИФ24141041
5. Бирюса24131138
6. Арктик-Университет2442015
7. СКСО240240
Финал
1. АГД 3:0 ТРН 2.
Полуфинал
1. АГД 2:0 СКФ 4.
2. ТРН 2:0 ДСП 3.