Елена Водопьянова: «Мы готовы обыграть «Торнадо»

5-6 марта «Арктик-Университет» возобновил сезон выездными матчами против «Динамо СПб». А уже 12-13 марта поединками против дмитровского «Торнадо» ухтинские хоккеистки откроют восьмиматчевую домашнюю серию игр в рамках чемпионата ЖХЛ. Мнением о встречах в Санкт-Петербурге и предстоящих матчах против действующего чемпиона страны поделилась экс-хоккеистка подмосковного клуба, двукратный чемпион ЖХЛ Елена Водопьянова.

«Вторую игру с «Динамо» точно должны были брать»

- Обе игры против петербурженок могли выигрывать, а в итоге два обиднейших поражения. Почему так получилось?

- Не дотерпели минуту во втором матче, к тому же заработали удаление. Они сняли вратаря и играли вшестером, а нас осталось четверо на площадке. В такой ситуации пришлось очень сложно, и «Динамо» удачно разыграло момент.

- В первой встрече вы сравняли счёт, но всего через две минуты пропустили снова. Потеря концентрации?

- Сложно сказать. В любом случае мы хорошо играли. На протяжении всего чемпионата бывают отрезки, которые мы проводим неудачно, уступаем в каких-то эпизодах, и это в итоге приводит к поражениям. Ничего не поделаешь, будем настраиваться на следующие матчи.

- Вторая игра сложилась ещё более драматично. О чём подумали, когда пропустили за минуту до конца третьего периода?

- Подумала, что нужно доиграть встречу, быть внимательными в обороне и попробовать поймать шанс в контратаке. А если не получится, то ждёт овертайм. Обидно, что пропустили, но никакой паники не было, никто не впал в ступор.

- В конце того матча «Динамо» вас немного поддавило. Подустали или сознательно отдали инициативу сопернику и сосредоточились на обороне, стремясь сохранить победный счёт? Или есть другая причина?

- Часто удалялись во втором и третьем периодах, это сказалось. Тяжело постоянно играть в меньшинстве и обороняться. Конечно, в итоге и усталость накопилась.

- «Арктик» в этом сезоне по игре лучше смотрится в гостях, чем дома. У вас есть этому логическое объяснение?

- Мы не так много пока провели игр дома. Сейчас как раз у нас серия матчей в Ухте, и я уверена, мы будем выглядеть не хуже, чем в гостевых поединках.

- Если подводить итоги: исход противостояния с «Динамо» закономерен?

- Вторую игру мы точно должны были брать. Доминировали, смотрелись лучше соперника, шайбу уверенно контролировали, долго вели в счёте. Когда я играла в «Торнадо», в поединках с нами «Динамо» смотрелось иначе. Возможно, была недооценка.

- Такое обидное поражение, как во второй игре, не станет ударом по команде?

- Нет, точно нет. Сыграли-то хорошо.

«У меня хорошее предчувствие перед ближайшими матчами»

- Когда вы выступали в подмосковном клубе, как вас настраивали на игры с «Арктиком», на что обращали внимание тренеры на установках?

- В составе соперника выделяли Фанузу Кадирову и Карину Верховцеву. Отмечали, что «Арктик» использует диагональные передачи. Чего-то особенного не говорили. Мы выходили побеждать с уверенностью в своих силах. Я пытаюсь сохранить это чувство сейчас и выходить на матчи с чемпионской психологией.

- В этом сезоне «Торнадо» на выезде не слишком убедительно – четыре поражения в шести встречах. С чем это может быть связано?

- Этот сезон – олимпийский. Много хоккеисток задействовано в сборной России, много сил потрачено на Олимпиаде. Наверняка сказывается усталость, поэтому не всегда девочки показывают всё, на что способны.

- Будут ли лично для вас игры против «Торнадо» принципиальными?

- В матчах первого круга у меня был определённый момент принципиальности, может быть, желание что-то доказать. Я не считаю это правильным, надо просто стараться приносить пользу той команде, в которой играешь сейчас. Уже прошло достаточно времени с момента ухода из «Торнадо», поэтому предстоящие встречи – это обычные матчи, которые не выделяются среди других.

- В прошлом сезоне вы «украли» у «Арктика» победу, сравняв счёт в поединке, который затем «Торнадо» выиграло в серии буллитов. Сможете в этот раз помочь уже «Арктику»?

- Не хочу загадывать, но у меня хорошее предчувствие перед ближайшими матчами.

- Как нужно сыграть, чтобы наконец-то победить команду Чистякова?

- С полной концентрацией от начала до конца, не расслабляться ни на секунду. Тактические моменты нам подскажут тренеры.

- Ваши ощущения: команда готова обыграть «Торнадо»?

- Да.

Максим Меньшенин, пресс-служба ЖХК "Арктик-Университет"



УПОМИНАНИЯ

Водопьянова Елена Арктик-Университет
# Команда И В П О
1. Агидель2421361
2. Торнадо2417752
3. Динамо СПб2415945
4. СКИФ24141041
5. Бирюса24131138
6. Арктик-Университет2442015
7. СКСО240240
Финал
1. АГД 3:0 ТРН 2.
Полуфинал
1. АГД 2:0 СКФ 4.
2. ТРН 2:0 ДСП 3.