Печальная традиция соблюдается: "Арктик" уступил "Торнадо"

В очередной раз второй матч в домашней серии против «Торнадо» не удаётся «Арктик-Университету». Команда выглядела хуже, чем в игре накануне, и закономерно уступила действующему чемпиону страны.

«Торнадо» сделало выводы из вчерашнего поединка - гости начали матч в своём стиле, уже не дав разгуляться сопернику. Подопечные Алексея Чистякова сделали ставку на быстрый гол, но открыть счёт смогли лишь на 12-й минуте. Елена Дергачёва стала автором первой шайбы в этой встрече. Поведя в счёте, именитые гости продолжали активничать в зоне «Арктика», не позволяя хозяевам продохнуть. Результатом их усилий стала шайба Алевтины Штарёвой – здесь «Торнадо» продемонстрировало умение использовать численное преимущество.

В пылу борьбы за считанные секунды до перерыва Дарья Белоглазова заработала ненужное удаление. И на старте второй двадцатиминутки ухтинки показали, что тоже умеют реализовывать большинство. Алсу Рахимова наказала гостей за неосмотрительность. «Арктик» ввязался в открытый бой с соперником, но ни к чему хорошему это не привело. Анна Шохина на 30-й минуте вновь восстановила разницу в два гола. Хозяева не сдались и усилиями Алины Орловой ещё раз сократили разрыв до минимума. Счёт 2:3 продержался всего минуту. Ещё одну шайбу записала на свой счёт Дарья Белоглазова.

Шансы на то, чтобы переломить ход игры, у хозяев оставались, ведь впереди были заключительные 20 минут. Однако на третьей минуте третьего периода (вот же нехороший символизм) «Арктик» получил в свои ворота курьёзную шайбу. Кристина Коротких спокойно поразила пустые ворота после того, как Анастасия Горшунова непонятно зачем их покинула.

Оправиться от такого хозяева не сумели и до конца встречи пропустили ещё дважды. Нина Пирогова ранее помогла отличиться партнёрам, а на 48-й минуте уже сама отметилась очередной шайбой. Точку в матче поставила Елизавета Шкалёва. 7:2 – «Торнадо» опять оказалось сильнее. Уже который год подряд команда Чистякова в первой игре в Ухте не показывает и половины своего потенциала, а то и просто «еле уносит ноги», зато во второй не даёт сопернику шансов. Но наказать дмитровчанок за подобное у «Арктика» не получается. 

Алсу Рахимова, форвард «Арктик-Университета»:

- Не сказать, чтобы впечатления о матчах с «Торнадо» ужасные, но и поводов для оптимизма не вижу. Усердно готовились, но результата не достигли. Очень хотелось выиграть, вчера были все шансы на это. При счёте 2:1 не реализовали свои моменты, соперник выдержал натиск и взял своё. Пока мы не научимся их использовать, результата не будет. Думали, что сегодняшняя игра пойдёт так же, ждали хорошего начала. А сегодня было тяжелее, соперник был собраннее, чем накануне. А мы, наоборот, вышли не с нужной концентрацией. Пожалуй, если и можно вынести что-то позитивное из матчей с «Торнадо», то это то, что в некоторых отрезках у нас получалось показывать то, что мы наигрывали на тренировках.

Впереди нас ждут поединки против Сборной Свердловской области, мы обязаны восстановиться и хорошо к ним подготовиться. Уверена, что легко нам не будет.

Елена Дергачёва, форвард «Торнадо»:

- Не могу объяснить, почему вторую игру против «Арктика» мы проводим лучше. Наверное, вчера недонастроились, не использовали свои моменты, плохо провели первый период. Агрессивное начало игры сегодня – это не ответ на вчерашние действия соперника, а установка тренера. Уровень команд в чемпионате выравнивается, сезон очень интересный. У нас много молодых девочек. Возможно, поэтому какие-то матчи нам не удаются. «Арктик» - перспективная команда, против неё с каждым годом всё труднее играть. И не только нам, а, я думаю, всем в чемпионате. Есть неплохие игроки в составе, игроки сборной России. Где-то девочкам не хватает уверенности в своих силах.

«Арктик-Университет» (Ухта) – «Торнадо» (Дмитров) – 2:7 (0:2, 2:2, 0:3)

13 марта 2018. Ухта. Ледовый дворец спорта имени Сергея Капустина.

Главный судья: Елена Иванова.

Линейные судьи: Дарья Мелехина, Анастасия Васильева.

Заброшенные шайбы:

0:1 – Елена Дергачёва (Ангелина Гончаренко, Нина Пирогова) – 11:08. В равных составах

0:2 – Алевтина Штарёва (Анна Шохина, Нина Пирогова) – 16:37. В большинстве

1:2 – Алсу Рахимова (Елена Водопьянова, Наталья Воронцова)– 20:55. В большинстве

1:3 – Анна Шохина (Елена Дергачёва) – 29:48. В равных составах

2:3 – Алина Орлова (Фануза Кадирова) – 37:09. В равных составах

2:4 – Дарья Белоглазова (Галина Скиба, Мария Баталова) – 38:10. В равных составах

2:5 – Кристина Коротких – 42:07. В равных составах

2:6 – Нина Пирогова (Мария Баталова) – 47:34. В равных составах

2:7 – Елизавета Шкалёва (Мария Лобурь) – 55:21. В равных составах

Максим Меньшенин. Фото Ольга Шелеметьева



УПОМИНАНИЯ

Рахимова Алсу Дергачёва Елена Торнадо Арктик-Университет
# Команда И В П О
1. Агидель2421361
2. Торнадо2417752
3. Динамо СПб2415945
4. СКИФ24141041
5. Бирюса24131138
6. Арктик-Университет2442015
7. СКСО240240
Финал
1. АГД 3:0 ТРН 2.
Полуфинал
1. АГД 2:0 СКФ 4.
2. ТРН 2:0 ДСП 3.