СКИФ берет верх над «Динамо» в овертайме

В первом матче между нижегородским СКИФом и питерским «Динамо» в рамках Чемпионата ЖХЛ в упорнейшей борьбе победу в овертайме со счетом 4:3 одержали хозяйки льда.

Весь матч прошёл в обоюдных атаках, шайба практически не задерживалась в средней зоне. Счёт в середине первой трети матча открыли гости - Евгения Дюпина подкараулила у чужих ворот несогласованность вратаря и защитника СКИФа, отправив шайбу за спину Фархутдиновой.

Нижегородские хоккеистки сделали выводы в перерыве и вышли на второй период ещё более заряженными на ворота соперника. И это не могло не сказаться на счёте игры: сначала Францишка Кишш-Шимон в большинстве расстреляла уже пустой угол ворот, а на 33-й минуте Полина Болгарева вывела хозяек вперёд, реализовав выход "один в ноль". На исходе второго игрового отрезка "динамовки" прижали хозяек к их воротам и усилиями Полины Елисеевой восстановили равенство на табло. На второй перерыв команды ушли при счёте 2:2.

В заключительной трети матча хоккеистки СКИФа снова вышли вперёд — Мария Белова "обокрала" соперницу на чужой синей линии и, несмотря на действия оппонентки (судья уже подняла руку вверх, зафиксировав нарушение), добралась до чужих ворот и со второй попытки пробила-таки голкипера "Динамо" Валерию Меркушеву. Но недолго "музыка играла" для хозяек площадки. Спустя семь минут Екатерина Смолина буквально "раздела" оборону СКИФа и не оставила ни единого шанса вратарю Диане Фархутдиновой - 3:3. До окончания основного времени матча счёт не изменился.

Овертайм, несмотря на игру "три на три", прошёл достаточно живо, обе команды стремились к чужим воротам. Шанс добыть победу в большинстве предоставился СКИФу — за удар клюшкой вратаря необязательное удаление в чужой зоне получила Екатерина Смолина. На исходе дополнительного времени Виктория Кулишова к всеобщей радости хозяек и болельщиков принесла победу нижегородкам.

Несмотря на проигрыш, «Динамо СПб» зарабатывает одно турнирное очко и поднимается в таблице в зону плей-офф, сместив с четвертой строчки «Бирюсу». Повторный матч между командами состоится завтра в 18:00 (мск), трансляция – на КХЛ ТВ.

СКИФ (Нижегородская область) – «Динамо СПб» (Санкт-Петербург) – 4:3 (0:1, 2:1, 1:1, 1:0).
14 марта 2018 года. Нижний Новгород. ФОК «Мещерский». 150 зрителей.
Главные судьи: Дарья Ермак, Яна Зуева.
Линейные судьи: Наталья Ковалева, Диана Мохова.

Голы:
0:1 — Дюпина — 11:37;
1:1 — Кишш-Шимон (Братищева, Фаляхова) — 25:58 (бол.);
2:1 — Болгарева (Климкина, Лихачева) — 32:01;
2:2 — Елисеева (Поленска) — 38:23;
3:2 — Белова (Фаляхова, Братищева) — 43:30;
3:3 — Смолина (Канаева, Дюпина) — 50:29;
4:3 — Кулишова (Лихачева, Братищева) — 64:28.

Броски: 58-41; Броски в створ: 29-26; Вбрасывания: 15-27; Штраф: 2-6.

Пресс-служба ЖХК СКИФ
Фото - Сергей Литвак