"Динамо" берет реванш в Нижнем Новгороде

Во втором матче в Нижнем Новгороде между местным СКИФом и питерским «Динамо» в рамках Чемпионата Женской хоккейной лиги победу со счетом 4:2 одержали гости.

Реванш для бело-голубых выдался отнюдь не простым. В первом периоде команды долгое время присматривались друг к другу, а перед самым перерывом Алена Поленска оказалась одна на «пятаке» против голкипера хозяек Валерией Таракановой и мастерски переиграла свою оппонентку. Гола «в раздевалку» хоккеистки СКИФа никак не ожидали, и в начале второй трети матча прижали гостей к их воротам. Результат не заставил себя долго ждать — Полина Лучникова после броска Анны Климкиной подставила клюшку и сравняла счёт. При абсолютно равной игре во втором периоде решающим фактором стали ошибки в обороне и их реализация. И та, и другая команда допускали немало оплошностей в своей зоне. СКИФу не удавалось воспользоваться моментами, а вот питерские хоккеистки дважды наказали соперниц. Сначала Екатерина Смолина практически повторила свой гол, забитый днём ранее, убежав в одиночку против вратаря, а затем Полина Елисеева удачно сыграла на добивании, оказавшись в одиночестве перед воротами. На второй перерыв гости ушли с комфортным преимуществом в две шайбы. 

В самом начале заключительного отрезка матча нижегородки снова празднуют успех и возвращают интригу в поединке: Оксана Братищева подкараулила отскок и метров с пяти поразила пустой угол ворот «Динамо». До окончания основного времени ближе к успеху были хоккеистки СКИФа. Хозяйки льда чаще владели шайбой, их атаки были чуть острее, а динамовки старались действовать проще, играя с оглядкой на текущий счёт игры. Последние минуты матча полностью прошли в зоне гостей. Тренеры СКИФа заменили вратаря на шестого полевого игрока, оборона «Динамо» стойко держала натиск, казалось бы — вот-вот, и игра снова перейдёт в овертайм, как было днём ранее. Но в одном из моментов питерским хоккеисткам удаётся вырваться из своей зоны, и Светлана Ткаченко, пройдя по левому флангу, отправила шайбу в пустые ворота и установила окончательный результат матча.

СКИФ (Нижегородская область) – «Динамо» (Санкт-Петербург) – 2:4 (0:1, 1:2, 1:1).
15 марта 2018 года. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 300 зрителей.
Главные судьи: Дарья ЕРМАК, Яна ЗУЕВА.
Линейные судьи: Наталья КОВАЛЁВА, Диана МОХОВА.

СКИФ: Тараканова; Смирнова(К) — Чижова(А), Кулишова — Лихачева — Болгарева; Кишш-Шимон — Проворова, Белова — Братищева — Фаляхова; Климкина — Медведева, Лучникова — Пестова — Рантамяки; Э.Маркова(А), И.Маркова, Семенец.

«Динамо»: Меркушева; Тейралова(А) — Андрющенко(К); Смолина — Канаева — Дюпина(К); Николаева — Цацына, Ткаченко — Поленска — Елисеева; Бодрикова — Пугина, Надеждина — Фагина — Серова; Шепелинская.

Голы:
0:1 — Поленска (Ткаченко, Андрющенко) — 19:28;
1:1 — Лучникова (Климкина) — 23:30;
1:2 — Смолина — 33:33;
1:3 — Елисеева (Андрющенко) — 38:55;
2:3 — Братищева (Фаляхова, Проворова) — 41:00;
2:4 — Ткаченко (Андрющенко) — 59:56 (ПВ).

Броски: 54-42; Броски в створ: 28-27; Вбрасывания: 16-28; Штраф: 0-2.

Пресс-служба СК СКИФ.
Фото — Сергей ЛИТВАК.