Победа "Арктика": лучший подарок для Таисии Коншиной

В день рождения своего форварда «Арктик-Университет» обыграл Сборную Свердловской области. Вторая победа над командой Сергея Чистякова получилась более убедительной – и по счёту, и по игре.

Хотя начали матч ухтинские хоккеистки не полностью сконцентрированными. Некоторая расслабленность на старте привела к пропущенной шайбе. Мария Кокошкина вывела СКСО вперёд едва ли не в первой опасной атаке на 7-й минуте. Мария вообще в первом периоде была активна как никогда: удалялась, забивала, снова удалялась.

На то, чтобы отыграться, хозяевам понадобилось семь минут. Ударная тройка «Арктика» Кадирова – Булатова – Верховцева устроила штурм ворот Юлии Лескиной, та крутилась как белка в колесе, но всё-таки не сумела спасти свою команду. Автором ответной шайбы стала Карина Верховцева. Почивать на лаврах хоккеистки «Арктика» не стали и уже вскоре вышли вперёд – отличилась Елена Водопьянова.

В оставшееся до перерыва время забить могли обе команды. Но опасные моменты в голы не превратились. То, что не смогли сделать гости в концовке первого периода, удалось им в начале второго. Екатерина Соловьёва и Софья Сенчукова разыграли отличную комбинацию, и Екатерина восстановила равновесие – 2:2. Затем соперники выдали зрелищный игровой отрезок, спортсменки атаковали с большим желанием, много бросали по воротам. Чаша весов могла качнуться в любую из сторон, нарушив хрупкое равновесие. Но шайба никак не шла в ворота. Голкиперы часто вступали в игру, но чего-то сверхъестественного от них не требовалось.

И тут инициативу в свои руки взяла сегодняшняя именинница Таисия Коншина. Сначала она поучаствовала в голевой комбинации, точку в которой поставила Елена Водопьянова, а через пару минут отличилась сама. Гол плюс голевая передача – такой подарок преподнесла себе Таисия. А команда порадовала победой.

Ударная двухминутка под занавес второго периода стала глотком свежего воздуха для «Арктика». Третий игровой отрезок хоккеистки провели достаточно убедительно. Меньше ошибались в обороне, на кураже активно штурмовали ворота Сборной команды Свердловской области. В свою очередь гости слегка подустали ближе к концу игры и перестали успевать за соперницами. Преимущество «Арктика» вылилось в две заброшенные шайбы. Капитан Лиана Ганеева на 50-й минуте реализовала большинство, успокоила болельщиков и подарила команде спокойную концовку. А за четыре минуты до финальной сирены точку в поединке поставила Наталья Воронцова. 6:2 – красивая победа «Арктика». Теперь команда будет готовиться к очередной домашней серии матчей в хорошем настроении.

Таисия Коншина, форвард «Арктика»:

- Очень хотела отличиться в день рождения - рада, что получилось. Стала ли победа лучшим подарком для меня? Конечно. Вчера было труднее, давило то, что никак не могли выиграть. Сегодня играли более раскрепощённо. Немного расслабились на старте матча, поэтому пропустили. Но затем переломили ход встречи. Поймали кураж, надеюсь, в следующих матчах продолжим побеждать.

«Арктик-Университет» (Ухта) – Сборная команда Свердловской области (Екатеринбург) – 6:2 (2:1, 2:1, 2:0)

17 марта 2018 года. Ухта. Ледовый дворец спорта имени Сергея Капустина.

Главный судья: Арина Устинова.

Линейные судьи: Дарья Карабанова, Анастасия Смирнова.

Заброшенные шайбы:

0:1 – Мария Кокошкина (Александра Ладейщикова) – 06:47. В равных составах

1:1 – Карина Верховцева (Диана Булатова, Фануза Кадирова) – 13:38. В равных составах

2:1 – Елена Водопьянова – 15:39. В равных составах

2:2 – Екатерина Соловьёва (Софья Сенчукова) – 23:33. В равных составах

3:2 – Елена Водопьянова (Алсу Рахимова, Таисия Коншина) – 36:37. В равных составах

4:2 – Таисия Коншина (Арина Молева) – 38:58. В равных составах

5:2 – Лиана Ганеева (Диана Булатова, Карина Верховцева) – 49:38. В большинстве

6:2 – Наталья Воронцова (Елена Водопьянова, Алсу Рахимова) – 56:01. В равных составах

Максим Меньшенин

Фото Ольги Шелеметьевой