«Агидель». Все мысли о плей-офф

В преддверии игр в Нижнем Новгороде старший тренер «Агидели» и лидер оборонительных порядков команды рассказали о подготовке к играм со СКИФом.

Уфимская команда вернулась из Ухты, где благодаря двум победам над «Арктиком» обеспечила себе победу в регулярном чемпионате. В «гладком» чемпионате подопечным Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова осталось провести два выездных матча с нижегородской командой СКИФ. 


Денис Афиногенов, старший тренер:

- Готовимся в рабочем режиме. Сегодня у нас одна группа хоккеисток, которые больше играли на выезде, пошла в тренажёрный зал. А с молодёжью, игравшей меньше, мы оттачиваем технику на льду.

- Осталось провести две игры в регулярном чемпионате. На что будете делать акцент в этих матчах - нарабатывать комбинации на плей-офф?
- Конечно. У нас появилась такая возможность после досрочной победы в регулярном чемпионате, на нас ничего не будет давить, поэтому будем наигрывать какие-то новые сочетания, игру в неравных составах, попробуем новые «фишечки».

- Нижегородской команде, чтобы избежать встречи с «Агиделью» в первом раунде плей-офф, нужно выигрывать оба матча. Будете задумываться об этом?
- Мы от своих правил отступать не будем. Как весь сезон играли, так и будем действовать.

Анна Шибанова, защитник:

- Приехали с выезда и немного отдохнули. Сейчас вот сходили в тренажёрный зал, а завтра уже выйдем на лёд и проведём пару тренировок. Потом поедем на игры в Нижний Новгород.

- Предстоящие матчи в Нижнем Новгороде воспринимаете как этап подготовки к плей-офф?
- Будем биться только за победу, на обе игры будем настраиваться. Это всё равно уже как репетиция плей-офф, потому что, скорее всего, именно на них и попадаем в полуфинале. Будем где-то наигрывать сочетания, комбинации и готовиться к следующей стадии.

- Есть осознание того, что плей-офф - это особенное соревнование, или всё-таки будете настраиваться и играть как обычно?

- Думаю, ничего такого сверхъестественного не будет. Все понимают, что это очень важные игры и проигрывать никак нельзя. Все матчи будут играться до победного. Какого-то особого настроя не должно быть, просто мы должны выходить и делать своё дело.



УПОМИНАНИЯ

Шибанова Анна Агидель
# Команда И В П О
1. Агидель2421361
2. Торнадо2417752
3. Динамо СПб2415945
4. СКИФ24141041
5. Бирюса24131138
6. Арктик-Университет2442015
7. СКСО240240
Финал
1. АГД 3:0 ТРН 2.
Полуфинал
1. АГД 2:0 СКФ 4.
2. ТРН 2:0 ДСП 3.