СКСО – «Арктик», 4:6

Каждый матч для СКСО — это новый вызов. Домашняя арена и соперник, который является соседом по турнирной таблице — неплохой шанс завершить сезон не с пустыми руками.

На 9 минуте хозяйки, оставшись в большинстве, открыли счёт - Надежда Вольф забросила свою первую шайбу в ЖХЛ с подачи Екатерины Соловьевой. А спустя пять минут эмоциональный подъем превратился в реализованный момент - Соловьева на этот раз сама отправила шайбу в ворота. 

Преимущество СКСО в две шайбы не могло не подлить масла в огонь, игра набирала темп. На 15 минуте Алсу Рахимова ответила реализованной атакой, а спустя ещё несколько минут Арктику удалось сравнять счёт.
В середине второго периода с передачи Софьи Сенчуковой шайбу забила Мария Кокошкина, и екатеринбургские хоккеистки вновь вышли вперёд - 3:2. Но ухтинские хоккеистки не давали продышаться хозяйкам, и вскоре вновь сравняли, 3:3.
Когда поверишь в себя, так легко сделать ещё один рывок вперед – подумали хоккеистки СКСО: с точной передачи Соловьевой шайбу в ворота Анастасии Горшуновой вновь забросила Мария Кокошкина. Дубль Кокошкиной и вторая передача Соловьевой вновь позволяют хозяйкам завладеть преимуществом, 4:3. Сложно припомнить, когда в последний СКСО забивала 4 шайбы – и это только второй период.
Третья двадцатиминутка началась на тех же скоростях. На 46 минуте Александра Нерюева вышла один на один в чужой зоне, но грубая игра соперницы не позволила ей завершить атаку. Александра, судя по всему, получила серьезную травму, а Алина Орлова наказана дисциплинарным штрафом до конца игры.
Играя в меньшинстве, команда из Ухты держалась уверенно и продолжала создавать хорошие моменты. Как и всегда, нельзя не отметить превосходную игру Лескиной. За 6 минут до конца у Арктика вдруг открылось второе дыхание, и две шайбы влетели в сетку ворот хозяек арены. Матч завершился со счётом 4:6. 

Екатерина Соловьева, нападающий команды Сборная команда Свердловской области:

- Мы старались. Спасибо болельщикам за поддержку, это всегда помогает команде. Первой игрой довольны. Были хорошие голы, борьба и полная самоотдача – команда билась.
Где-то нужно было сыграть попроще. Мы допускали глупые ошибки, которые привели к быстрым голам в наши ворота, и "Арктик" смог перехватить инициативу.
Силы остались, думаю, вторая игра будет не хуже первой.


Сборная команда Свердловской области – «Арктик-Университет», 4:6 (2:2, 2:1, 0:3)

1:0 (08:16) - Надежда Вольф (Екатерина Соловьева), в большинстве
2:0 (13:55) - Екатерина Соловьева (Кристина Сергеева)
2:1 (14:37) - Алсу Рахимова (Наталья Воронцова)
2:2 (16:16) - Оксана Афонина (Таисия Коншина, Алсу Рахимова)
2:3 (23:48) - Оксана Афонина (Таисия Коншина, Алсу Рахимова)
3:3 (27:28) - Мария Кокошкина (Софья Сенчукова), в большинстве
4:3 (32:09) - Мария Кокошкина (Екатерина Соловьева)
4:4 (53:55) - Наталья Воронцова (Арина Молева, Таисия Коншина), в большинстве
4:5 (54:39) - Фануза Кадирова (Диана Булатова, Мария Кузнецова)
4:6 (56:08) - Лиана Ганеева (Фануза Кадирова)

Броски: 34-58;
Броски в створ: 21-34;
Голы: 4-6;
Вбрасывания: 25-37;

Штраф: 8-47.