"Бирюса" - "Торнадо". Послематчевые комментарии

Наставники команд-соперниц, а также защитник "Торнадо" Ангелина Гончаренко рассказали, как прошла серия матчей в Красноярске.

Алексей Чистяков, главный тренер ЖХК «Торнадо»:
«Результатом сегодняшней игры мы довольны. Вчера соперник показал очень приличную и достойную игру. Сегодня нам хотелось выиграть, мы всегда ставим на домашние и гостевые матчи задачу максимум. В этот раз мы с ней не справились. Вчера «Бирюса» была слишком хороша и у нас не все удачно сыграли. Готовимся к плей-офф, у нас остались два матча в Екатеринбурге. Надеюсь, что мы сможем одержать там две победы. Постараемся «на ходу» войти в плей-офф. Нам уже ясен соперник, с которым мы будем играть в матчах навылет – это «Динамо». Поэтому уже сейчас готовимся, наигрываем связки, вводим новых молодых игроков и даём им практику, чтобы они были готовы к этим играм».

Александр Ведерников, главный тренер ХК «Бирюса»:
«На первый матч команда настроилась, это было видно даже на разминке. В принципе, мы играли неплохо. Да, были ошибки, но команда выглядела хорошо. В результате победили. Сегодня команда вышла совершенно не готовой к игре. Наверное, девушки думали, что смогут малой кровью взять «Торнадо». Но наша команда не настолько мастеровитая, чтобы выходить на игру без настроя. В перерыве мы доносили до игроков, что если не начать двигаться, всё может закончиться очень плохо. Замена Надежды Морозовой связана с тем, что мы решили поберечь её, потому что в первом периоде соперник произвёл очень много бросков по воротам. Также шанс проявить себя получила Ирина Афанасьева».

Ангелина Гончаренко, защитник ЖХК «Торнадо»:
«Нам нужно было брать 6 очков в матчах против «Бирюсы», но вчера выиграть не получилось. Сегодня тренер сделал корректировки, поговорил с нами, и мы победили. Все игроки сегодня старались и реализовали свои моменты, в отличие от вчерашнего матча. От тренера мы получили приличный нагоняй, потому что не должны терять очки в таких матчах. Конечно, у нас был сложный перелёт – мы ночь не спали, а потом провели две подряд тренировки. Может это повлияло на исход вчерашнего матча, возможно, мы сами недонастроились.

Пресс-служба ЖХК "Бирюса"



УПОМИНАНИЯ

Гончаренко Ангелина Бирюса Торнадо
# Команда И В П О
1. Агидель2421361
2. Торнадо2417752
3. Динамо СПб2415945
4. СКИФ24141041
5. Бирюса24131138
6. Арктик-Университет2442015
7. СКСО240240
Финал
1. АГД 2:0 ТРН 2.
Полуфинал
1. АГД 2:0 СКФ 4.
2. ТРН 2:0 ДСП 3.