Великолепная пятерка шайб «Агидели»

Команды СКИФ и «Агидель» сегодня провели заключительный матчи регулярного чемпионата ЖХЛ 2017/2018. Эти же команды встретятся вскоре в первой серии плей-офф, а пока соперники за выход в финал разыгрывали очки «гладкой» стадии турнира.

Уже по ходу первой смены гости сумели открыть счёт в матче благодаря стараниям только сегодня созданного ударного трио нападения. Красивая трёхходовка завершилась изящным подставлением Николь Чупковой с пятачка. После этого игра проходила примерно в равной борьбе, но всё же атаки уфимок были заметно опаснее. Один из своих шансов «Агидель» в итоге и реализовала. Александра Капустина своевременно подключилась к атаке, получила удобную передачу и не оставила шансов голкиперу СКИФа, удвоив преимущество команды перед перерывом.

Во второй двадцатиминутке хозяйки ничуть не уступали лидирующему сопернику в скорости, но хоккеистки «Агидели» уже к середине периода трижды побывали на скамейке штрафников. Игра в меньшинстве не ограничивалась лишь обороной, уфимки успевали убегать и в опасные контратаки, которые, правда, не привели к заброшенным шайбам. Уже в равных составах гости снова были более заметны в созидании, но в одном из эпизодов зевнули опасный контрвыпад, который активно использовали в свою пользу Оксана Братищева, Виктория Кулишова и Полина Болгарева, которая и «размочила» ворота Пруговой.

На первых минутах заключительного игрового отрезка у «Агидели» было несколько отличных возможностей, чтобы забить, но хозяйки площадки не давали довести дело до гола. Уфимские хоккеистки продолжали своё активное наступление и наконец, добились своего. Элина Митрофанова изящно отпасовала на Елизавету Роднову, которая не промахнулась. Немногим позднее отличную комбинацию разыграло уже ударное звено гостей. Несколько точных передач, и Анне Шибановой оставалось попасть в пустой угол, с чем она и справилась. Ну а точку в матче поставила всё та же Митрофанова, добавившая к двум ассистентским баллам гол. 9-й номер «Агидели» прорвалась по левому флангу и с острого угла отправила шайбу на пятачок, где каучуковый снаряд после рикошета от игрока СКИФа отлетел в ворота.

СКИФ (Нижний Новгород) – «Агидель» (Уфа) - 1:5 (0:2, 1:0, 0:3)

Голы:
0:1 (00:36) – Николь Чупкова (Екатерина Лебедева, Александра Вафина);
0:2 (16:48) – Александра Капустина (Элина Митрофанова, Елизавета Роднова);
1:2 (35:14) – Полина Болгарева (Оксана Братищева, Виктория Кулишова);
1:3 (47:44) – Елизавета Роднова (Элина Митрофанова, Екатерина Ананьина);
1:4 (52:17) – Анна Шибанова (Николь Чупкова, Александра Вафина);
1:5 (54:26) – Элина Митрофанова;

Вратари: Валерия Тараканова (Юлия Артёмова 54:26-60:00) – Анна Пругова.
Главный судья: Арина Устинова.

Линейные судьи: Юлия Лавелина. Арина Муха.

Пресс-служба ЖХК "Агидель"
Фото - Сергей Литвак