«Нас ожидают решающие матчи»

Игроки СКИФа и «Агидели» подвели итоги заключительных матчей в регулярном чемпионате и рассказали о том, чего ждут от предстоящей серии плей-офф.

Полина Лучникова, нападающий СКИФа:

- Мы встречались с сильнейшей командой регулярного чемпионата. Настраивались на эти игры, так как две победы давали бы нам возможность занять 3 место в «регулярке». В первой игре имели хорошие шансы на победу, но в концовке не хватило сил, чем соперник и воспользовался. Нам нужно было использовать свои моменты, у нас было много шансов, соперник давал нам возможность поиграть в большинстве, но мы этим в полной мере не воспользовались и проиграли сами себе. Во второй игре сегодня, несмотря на счёт, я думаю, что сыграли лучше, чем вчера. Больше атаковали, были наглее. Соперник очень хорошо в обороне сыграл, да и в атаке у них всё получилось. А у нас, к сожалению, не пошло.
В плей-офф нам снова предстоит играть с «Агиделью». И хочу сказать, что просто так победу им не отдадим. Постараемся показать всё лучшее, что умеем.

Полина Болгарева, нападающий СКИФа:

- Игры с лидерами чемпионата всегда тяжелые. Девочки обладают приличным мастерством и слаженной игрой. Через эти матчи мы получаем очень приличный опыт. Несмотря на потери игроков и изменения состава, мы показали свой характер и играли до конца. Сейчас нас ожидают решающие матчи, к которым, можно сказать, мы шли весь сезон. Будем готовиться и исправлять ошибки. Оставим все силы, и покажем завораживающий хоккей! Иных вариантов у нас нет, мы должны доказать, что мы — СКИФ!

Александра Капустина, защитник «Агидели»:

- В первой игре нас подвели удаления. Много было не совсем обязательных нарушений с нашей стороны. Да, можно сказать, что было не всё в порядке с игровой дисциплиной. Тяжело большую часть матча играть в меньшинстве - то втроём, то вчетвером. Но и про игроков СКИФа хотелось бы сказать - уж очень много они падают. Понимаю, что некоторые имеют не ту комплекцию, что у игроков «Агидели», но хочется, всё-таки, играть в нормальный взрослый хоккей. В следующих играх постараемся быть предельно аккуратными.

- Сильно ли сказалось на игре «Агидели» отсутствие лидеров — Ольги Сосиной и Анны Щукиной?
- Не думаю, что сильно. Просто больше игрового времени и шансов показать себя получили наши молодые хоккеистки, которые чаще находятся в тени лидеров. К играм плей-офф Оля и Аня обязательно вернутся в строй. Чего ждать от «плей-офф»? Пока не знаю. Это первая подобная серия для всех нас. Вообще, считается, что матчи на вылет более напряжённые, чем в регулярном чемпионате, и шансы на победу тут всегда 50 на 50, независимо от того, какой соперник - лидер или аутсайдер. Это будут совсем другие игры. Возможно, будут и неожиданные результаты. Мы будем готовиться к играм против СКИФа, отрабатывая тактические схемы, игру в большинстве и меньшинстве. Особое внимание, конечно же, будет уделено игровой дисциплине.

- В другой паре сыграют «Торнадо» и «Динамо СПб». Что можно сказать об этом противостоянии?
- Это будут очень напряжённые матчи. Исход этой серии предсказать невозможно. Многое будет зависеть от игры вратарей.

Пресс-служба ЖХК СКИФ



УПОМИНАНИЯ

Болгарева Полина Капустина Александра Лучникова Полина Агидель СКИФ
# Команда И В П О
1. Агидель2421361
2. Торнадо2417752
3. Динамо СПб2415945
4. СКИФ24141041
5. Бирюса24131138
6. Арктик-Университет2442015
7. СКСО240240
Финал
1. АГД 2:0 ТРН 2.
Полуфинал
1. АГД 2:0 СКФ 4.
2. ТРН 2:0 ДСП 3.