Уверенная победа «Бирюсы»

«Арктик-Университет» не сумел завершить сезон на мажорной ноте. Команда Андрея Кунякова уступила красноярской «Бирюсе» и во втором поединке.

Игра началась с атак «Бирюсы», и довольно быстро хозяева открыли счёт. Уже на четвёртой минуте Валерия Павлова поразила ворота Татьяны Огарковой. У Валерии был ещё один прекрасный шанс отличиться на первых минутах, но Огаркова выручила свою команду. Красноярки учли ошибки, допущенные во вчерашней встрече, и сегодня с самого начала взяли инициативу в свои руки, решив не откладывать дело в долгий ящик. Вторую шайбу на девятой минуте забросила Анастасия Летовальцева. Красноярки действовали внимательно в обороне и не позволяли гостям многого.

Стартовой прыти «Бирюсы» позавидовал бы и Усэйн Болт. Команда не выпускала «Арктик» из его зоны практически всю двадцатиминутку. Гости просто «проспали» первый период. Хотя могли и отличиться, но вновь подвела реализация. Незадолго до перерыва Анастасия Летовальцева в очередной раз отметилась результативным действием. 3:0 – радостное начало для хозяев, безрадостное для гостей. Сразу после третьей шайбы Анастасия Горшунова заменила в воротах «Арктика» Татьяну Огаркову.

Во втором периоде «Бирюса» действовала по счёту, а «Арктик» предпринял попытки избежать поражения. Но убедительными они не выглядели. Красноярки были не столь резвы, как в стартовые 20 минут, и ограничились одной заброшенной шайбой. Александра Буданова на 32-й минуте порадовала болельщиков своей команды.

В заключительной двадцатиминутке «Арктик» пытался забросить хотя бы шайбу престижа, но, несмотря на все усилия, девчонкам это сделать не удалось. «Бирюса» уже не слишком активничала впереди, понимая, что в предыдущие 40 минут задел создала солидный. Но всё равно хозяева были ближе к пятой шайбе, чем гости к первой. Анастасия Летовальцева могла оформить хет-трик, но не реализовала отличный момент. Напоследок команды подарили публике очередную драку. Накал был такой, словно на кону в этом матче стояло чемпионство. За 11 секунд до финальной сирены Наталья Воронцова отправилась в штрафной бокс за толчок клюшкой, а Екатерина Лобова – за грубость в ответ. Доиграть матч в формате 4х4 командам спокойно не удалось – последние секунды игры прошли в массовой потасовке, где хоккеистки обеих команд выплеснули эмоции, накопившиеся за сложный сезон.

В итоге встреча так и завершилась победой «Бирюсы» со счётом 4:0. Надежда Морозова записала в свой актив сухой матч.

Команды по итогам регулярного чемпионата закрепились на 5 и 6 позициях в турнирной таблице. «Бирюса» из 24 игр выиграла ровно половину в основное время, 1 матч завершила победой в серии буллитов и проиграла 11 встреч. В копилке у подопечных Александра Ведерникова 38 очков. «Арктик-Университет» в сезоне 2017/2018 одержал 4 победы в 24 матчах, проиграл 1 встречу в серии послематчевых буллитов и 2 – в овертайме. Всего команда Андрея Кунякова заработала за сезон 15 очков.

«Бирюса» (Красноярск) – «Арктик-Университет» (Ухта) – 4:0 (3:0, 1:0, 0:0)
5 апреля 2018 года. Красноярск. ЛД «Сокол».

Главный судья: Ольга Штейнберг.
Линейные судьи: Маргарита Расулова, Анастасия Васильева.

Заброшенные шайбы:
1:0 – Валерия Павлова (Оксана Третьякова) – 03:19. В равных составах
2:0 – Анастасия Летовальцева (Елена Мезенцева, Екатерина Добродеева) – 08:29. В равных составах
3:0 – Анастасия Летовальцева (Екатерина Лобова, Валерия Павлова) – 15:58. В равных составах
4:0 – Александра Буданова – 31:21. В равных составах

Максим Меньшенин