Сухарь «Торнадо» в плей-офф

Плей-офф Чемпионата Женской хоккейной лиги в сезоне 2017/2018 открыл полуфинальный матч в Петербурге. Его участниками стали две яркие команды – «Динамо Санкт-Петербург» и «Торнадо». Гости из Дмитрова уверенно переиграли соперника в первом матче, оформив первый «сухарь» кубкового раунда, 5:0.

Первый игровой отрезок прошел в равной борьбе, команды то и дело перемещались из зоны в зону. Настрой на эту игру был запредельный. Во второй половине игрового отрезка гостьи применили атакующую тактику. Желто-черные буквально не позволяли вздохнуть Валерии Меркушевой, то и дело создавая крайне опасные моменты у ворот самого надежного голкипера Лиги по итогам «регулярки». Одно из главных правил атаки - чем больше бросаешь, тем больше шансов реализовать момент. На три минуты Алене Старовойтовой удалось направить шайбу между щитков питерского голкипера. Свое преимущество «Торнадо» укрепило голом «в раздевалку» на последней минуте периода: Мария Баталова оказалась на месте и с ближнего угла бросила по воротам. 


После перерыва гостьи продолжили придерживаться той же тактики, они буквально заперли петербурженок в зоне. Игрокам «Динамо» периодически удавалось выводить шайбу и бросать по воротам, но до реализации дело так и не дошло. «Торнадо», в свою очередь, укрепило свои позиции еще трижды. В середине периода Анна Шохина приняла шайбу от Ангелины Гончаренко, бросила в штангу, после чего шайба отрикошетила прямиком за линию ворот. Спустя три минуты Нина Пирогова прицельным броском из круга вбрасывания направила шайбу низом в «заколдованный» левый угол ворот Меркушевой. При столь непростой игре стоит отметить дисциплинированную игру «Динамо» - лишь одно удаление за весь матч.

На третий отрезок тренерский штаб произвел замену вратаря – Ирина Костина приняла пост на последнем рубеже бело-голубых. И это решение оправдало себя, Ирина выстояла перед этим непростым испытанием. Под конец игры бело-голубые немного выдохнули и поймали «свою игру»: несколько классных атак подряд от Алены Поленска, красивый бросок от синей линии от Марии Пугиной, настойчивые проходки от Светланы Ткаченко придали накал этой встрече. Несмотря на то, что «шайбу чести» забросить хозяйкам поля так и не удалось, это была настоящая борьба, а расклад вполне может измениться уже в следующей игре.

Которая состоится 13 апреля в Дмитрове на домашнем льду «Торнадо». В прямом эфире матч будет транслироваться на КХЛ ТВ.

ЖХЛ. Плей-офф 2017/2018
«Динамо Санкт-Петербург» - «Торнадо» - 0:5 (0:2, 0:3, 0:0) – Санкт-Петербург, 10 апреля 2018

0:1 (16:14) – Алена Старовойтова (Ирина Кулагина)
0:2 (19:15) – Мария Баталова (Галина Скиба)
0:3 (29:09) – Анна Шохина (Ангелина Гончаренко)
0:4 (32:14) – Нина Пирогова (Елена Дергачева)
0:5 (35:26) – Елизавета Шкалева (Алена Старовойтова, Галина Скиба)

Пресс-служба ЖХК "Динамо СПб"