«Агидель» обыгрывает СКИФ в первом полуфинальном матче

Полуфинальный матч ЖХЛ в Нижнем Новгороде получился ярким и динамичным: дублями отличились Ольга Сосина и Екатерина Лебедева у гостей и Елена Проворова у хозяек; нижегородкам удалась игра в неравных составах, а уфимки поставили красивую точку в матче голом в пустые ворота. Итак, 6:4 в пользу «Агидели» в матче и 1:0 – в серии.

Первую половину стартового периода обе команды провели достаточно активно. Соперники буквально поочерёдно обменивались опасными выпадами, но вратари играли безупречно. Первое в матче удаление, случившееся в составе гостей, тоже не принесло результата, но вскоре счёт в матче всё-таки был открыт. Первую шайбу в этом противостоянии забросила Елизавета Роднова, классно поработавшая на пятачке перед воротами после наброса Элины Митрофановой – 1:0.

Немногим позднее уже сама Митрофанова имела шикарный момент, но после её броска с убойной позиции хозяек площадки спас голкипер. Удержать минимальное преимущество в уфимкам не удалось. Незадолго до перерыва они зевнули быстрый контрвыпад СКИФа и пропустили шайбу от Виктории Кулишовой, а в самой в концовке ещё и вынуждены были снова отбиваться в меньшинстве и уверенно с задачей справились.

В начале второй двадцатиминутки гости в третий раз за игру остались в меньшинстве – СКИФ не мог не воспользоваться отличной возможностью выйти вперед – Анну Пругову обыграла Елена Проворова. После пропущенного гола «Агидель» взяла инициативу и атаковала ворота Валерии Таракановой: свой индивидуальный проход шикарным кистевым броском завершила Ольга Сосина – 2:2. За оставшееся до конца периода время преимущество гостей не вызывало никаких сомнений. Атаки г»зеленых» таили в себе куда больше опасности, поэтому два гола перед перерывом выглядели вполне логично. Сначала удачно подставила клюшку на пятачке Екатерина Лебедева, а гол в исполнении Элины Митрофановой и вовсе получился изысканным. Перехватив шайбу в чужой зоне, 9-й номер «Агидели» не стала жадничать и отпасовала на Елизавету Роднову, а получив ответную передачу, нанесла бросок в одной касание – 4:2.

На старте заключительного игрового отрезка гостей в очередной раз подвела дисциплина, и они снова удалились. Поскольку в большинстве СКИФ действовал необычайно активно, то и на этот раз хозяйкам удалось реализовать лишнего – снова отличилась Елена Проворова.

После этого уфимки быстро прибрали нити игры к своим рукам, заставляя соперника усердно отрабатывать в обороне. Старательная игра в защите не спасла нижегородок от пропущенного гола, который на свой счёт записала Екатерина Лебедева, оформившая дубль. Казалось, что «Агидель» уже своего не упустит, но тут гости в очередной раз удалились и пропустили. Концовка получилась жаркой и эмоциональной, а уфимки довели дело до уверенной победы, забросив для убедительности в пустые ворота. Теперь уже дубль оформила Ольга Сосина.

6:4 – «Агидель» одерживает победу в первом полуфинальном матче Кубка ЖХЛ. Теперь командам предстоит вторая игра серии, которая состоится 13 апреля.

Плей-офф ЖХЛ. СКИФ (Нижегородская область) – «Агидель» (Уфа), 4:6 (1:1, 1:3, 2:2).

0:1 (08:27) – Елизавета Роднова (Элина Митрофанова);
1:1 (16:55) – Виктория Кулишова (Полина Болгарева);
2:1 (24:45) – Елена Проворова (Мария Белова, Каролина Рантамяки, бол.);
2:2 (27:10) – Ольга Сосина;
2:3 (35:10) – Екатерина Лебедева (Анна Шибанова, Мария Печникова);
2:4 (36:50) – Элина Митрофанова (Елизавета Роднова);
3:4 (43:20) – Елена Проворова (Оксана Братищева, Елена Белова, бол.);
3:5 (49:27) – Екатерина Лебедева (Элина Митрофанова);
4:5 (56:13) – Оксана Братищева (Каролина Рантамяки, Елена Проворова, бол.);
4:6 (59:57) – Ольга Сосина (Александра Вафина, Николь Чупкова, в пустые ворота);

Вратари: Валерия Тараканова – Анна Пругова.
Главные судьи: Дарья Абросимова, Дарья Ермак.

Линейные судьи: Наталья Ковалёва, Диана Мохова.

Пресс-служба ЖХК «Агидель»