«Агидель» - в финале!

Второй полуфинальный матч определил первого участника финала – уфимская «Агидель», дважды обыграв нижегородский СКИФ, продолжает борьбу за Кубок Женской хоккейной лиги.

Первые минуты матча остались за гостями, которые и открыли счет. Благодаря своим стараниям СКИФ получил численное преимущество, и выстоять хозяйкам не удалось – Виктория Кулишова реализовала численное преимущество нижегородок. Как и в матче накануне, уфимок подвела дисциплина. Три удаления подряд стали непростым испытанием для дружины Дениса Афиногенова, но «Агидель» проявила характер и после этого перехватила инициативу. Атаки «зеленых» становились всё опаснее, и вскоре им удалось уравнять цифры на табло. Голом завершилась блестящая трёхходовка с изящным подправлением от Елизаветы Родновой – 1:1. Немногим позднее свой шанс на розыгрыш лишнего впервые в матче получили хозяева, и свою возможность в большинстве не упустили. Бросок Инны Дюбанок, подставление Анны Щукиной и счёт уже 2:1.

Вторую двадцатиминутку уфимки провели заметно активнее. Гости создавали моменты лишь в большинстве. Игроки «Агидели» успели поиграть и 3 на 5, и 4 на 5, но во всех случаях сумели проявить свой характер и сдерживали натиск соперника. У ворот нижегородской команды же голевые моменты возникали с завидным постоянством. Подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова практически в каждой смене искусно созидали в чужой зоне, однако забить сумели только одну шайбу. Ольга Сосина элегантно разобралась с голкипером СКИФа в очном противостоянии, упрочив лидерство в бомбардирской гонке.

В заключительной трети матча уфимки не стали играть в откат, а с первой же смены завладели преимуществом. Результат не заставил себя долго ждать: активность хозяев привела к удалению в составе СКИФа. В большинстве Анна Шибанова неотразимо бросила с ползоны, заставив голкипера соперника капитулировать в четвёртый раз в этой встрече. После этого уфимки стали действовать с оглядкой на оборону, стараясь исключить ошибкиё. Более того, незадолго до финальной сирены «Агидель» забросила ещё две шайбы. Инна Дюбанок использовала шикарную передачу Ольги Сосиной, а точку в матче поставила Екатерина Ананьина, отличившаяся в меньшинстве.

6:1 – «Агидель» одерживает победу во втором матче полуфинальной серии Кубка ЖХЛ и проходит в финал, где уже поджидает своего соперника, который определится в противостоянии подмосковного «Торнадо» и питерского «Динамо».

«Агидель» (Уфа) – СКИФ (Нижегородская область) - 6:1 (2:1, 1:0, 3:0).

Голы:

0:1 (04:17) – Виктория Кулишова (Полина Лучникова, Илона Маркова, бол.);
1:1 (12:24) – Елизавета Роднова (Элина Митрофанова, Алёна Зубкова);
2:1 (16:46) – Анна Щукина (Инна Дюбанок, Ольга Сосина, бол.);
3:1 (28:56) – Ольга Сосина (Инна Дюбанок);
4:1 (43:44) – Анна Шибанова (Николь Чупкова, бол.);
5:1 (51:01) – Инна Дюбанок (Ольга Сосина);
6:1 (57:16) – Екатерина Ананьина (Ольга Сосина, мен.);

Вратари: Анна Пругова – Валерия Тараканова.
Главные судьи: Дарья Абросимова, Дарья Ермак.

Линейные судьи: Юлия Лавелина, Марина Хазиева



УПОМИНАНИЯ

Агидель СКИФ
# Команда И В П О
1. Агидель2421361
2. Торнадо2417752
3. Динамо СПб2415945
4. СКИФ24141041
5. Бирюса24131138
6. Арктик-Университет2442015
7. СКСО240240
Финал
1. АГД 2:0 ТРН 2.
Полуфинал
1. АГД 2:0 СКФ 4.
2. ТРН 2:0 ДСП 3.