«Агидель» на шаг ближке в Кубку ЖХЛ

Во втором матче финальной серии Женской хоккейной лиги 2017/2018 действующему чемпиону - подмосковному «Торнадо» - удалось «пробить» Анну Пругову, но хозяйки все же удержали минимальное преимущество и очередной победой завершили домашний матч, 3:2.

Уфимки очень активно начали встречу и уже в дебюте могли забросить пару шайб. Они продолжали разыгрывать комбинационные атаки, благодаря чему вскоре открыли счёт в матче. Элина Митрофанова в одиночку привезла шайбу в чужую зону и отпасовала на Елизавету Роднову, которая выдала передачу на Инну Дюбанок – 1:0. Буквально тут же хозяева удалились, но и в меньшинстве имели стопроцентный голевой момент. Фанни Гашпарич убежала 1 в 0 с голкипером «Торнадо», однако была остановлена с нарушением правил со стороны соперника, и составы выровнялись. В последующем игра проходила примерно на равных, и до перерыва счёт не изменился.

Во второй двадцатиминутке у Анны Пруговой было немало работы, но и у голкипера гостей её было значительно больше. Хозяйки действовали настырнее именно в заключительной фазе атаки, однако до поры «Торнадо» выручала Надежда Александрова. Но даже её усилий и стараний не хватило во второй половине периода, когда «зеленые» дважды огорчили соперника. Сначала в равных составах классная комбинация удалась третьему звену нападения. Элина Митрофанова из угла выдала пас на Елизавету Роднову, которая с пятачка бросала уже в пустые ворота.

Немногим позднее хоккеистки «Агидели» разыграли ещё и большинство: Александра Вафина отдавала передачу на Ольгу Сосину, а форвард гостей Елена Дергачёва неудачно перехватила шайбу, отправив её в свои ворота – 3:0.

В заключительном игровом отрезке уфимки, находясь в комфортном преимуществе, все же старательно переводили игру в зону соперника. Хоккеистки «Торнадо» были на взводе, и в одном из эпизодов защитник гостей Нина Пирогова провела грубый силовой приём против Екатерины Лебедевой. Капитан «Агидели» продолжить встречу не смогла, а игрок подмосковной команды получила штраф 5+20. Подопечные Дениса Афиногенова имели много шансов в большинстве, но реализация подвела хозяек, после чего они уже сами почти дважды подряд удалились, и обоих случаях выстоять в меньшинстве уфимкам не удалось. «Ударное» звено гостей дважды сумело реализовать свои атаки: Анна Шохина с передачи Елены Дергачёвой забила важный гол, ставший первым за время финальной серии в ворота Анны Пруговой. А уже спустя полторы минуты Мария Баталова с передач Шохиной и Дергачёвой сделала счет 3:2 за 8 минут до конца игры.

Концовка получилась жаркой, эмоциональной и богатой на события. Тут тебе и удаления, и споры с арбитрами, но уфимки выстояли и не позволили желто-черным перевести игру в овертайм.

3-2 – «Агидель» одерживает вторую викторию в финальной серии Кубка ЖХЛ, которая теперь переезжает в Дмитров. До итогового триумфа «Агидели» осталась одна победа, которую «Торнадо» на своем льду просто так не отдаст.

«Агидель» (Уфа) – «Торнадо» (Московская область) - 3:2 (1:0, 2:0, 0:2).

Голы:
1:0 (08:38) – Инна Дюбанок (Елизавета Роднова, Элина Митрофанова);
2:0 (33:35) – Елизавета Роднова (Элина Митрофанова);
3:0 (35:40) – Александра Вафина (Ольга Сосина, Инна Дюбанок, бол.);
3:1 (50:34) – Анна Шохина (Елена Дергачёва, бол.);
3:2 (52:04) – Мария Баталова (Анна Шохина, Елена Дергачёва, бол.);

Вратари: Анна Пругова – Надежда Александрова.
Главные судьи: Яна Зуева, Арина Устинова.

Линейные судьи: Анастасия Курашова, Юлия Лавелина.