«Отдаем все силы для победы»

Автор победной шайбы во втором матче финальной серии Кубка ЖХЛ, нападающий "Агидели" Алесандра Вафина подводит итоги игры и отмечает необходимость возвращения капитана команды Екатерины Лебедевой, которая не сумела доиграть сегодняшнюю встречу до конца после грубого силового приёма.

- Этот матч, как и все другие в плей-офф, складывался тяжело и для нас, и для соперника. Эмоции накалены. Тут или ты выиграл и идёшь дальше, или ты заканчиваешь. Конечно, мы отдаём все свои силы для победы и в некоторых моментах стараемся больше, чем нужно, бывают эмоциональные удаления. Но это рабочие моменты. Думаю, зрителям это очень нравится, потому что накал на площадке как раз для плей-офф.

- Пять с половиной периодов в финальной серии не давали сопернику забить. В концовке матча перехлестнули эмоции?
- Да, где-то просто хотим сыграть более надёжно, в силовую, поэтому получали удаления. Нужно работать над этим. Наверное, сейчас это наше слабое звено, но у нас неплохо получается в меньшинстве. Да, мы пропустили, но эти ошибки не фатальные, над ними можно работать и исправлять их.

- Не дрогнули, когда в концовке счёт стал 3:2?
- Дрогнули, конечно. Тяжело было, просто уже хочется всё отдать на поле, а эмоции захлёстывают, и мы получаем удаления. Рада, что девчонки выстояли в меньшинстве, не дали никаких шансов сопернику.

- Как сказалась на игре потеря Екатерины Лебедевой, которая покинула площадку после грубого силового приёма соперника?
- Катя, в первую очередь, наш капитан. Конечно, тяжело было без неё, но мы старались держаться все вместе, сплочённо. Надеюсь, что в следующей игре она будет с нами. Без её поддержки нам никуда.

Пресс-служба ЖХК "Агидель"



УПОМИНАНИЯ

Вафина Александра Агидель
# Команда И В П О
1. Агидель2421361
2. Торнадо2417752
3. Динамо СПб2415945
4. СКИФ24141041
5. Бирюса24131138
6. Арктик-Университет2442015
7. СКСО240240
Финал
1. АГД 3:0 ТРН 2.
Полуфинал
1. АГД 2:0 СКФ 4.
2. ТРН 2:0 ДСП 3.