Ангелина Гончаренко: Пока Андрей играет здесь, буду с ним рядом

Ведущая традиционной рубрики KHL.ru Динара Кафискина пообщалась с молодым защитником ЦСКА Андреем Ермаковым и его женой Ангелиной, выступающей в ЖХЛ за «Торнадо».

2 июня в жизни двух защитников – игрока ЦСКА Андрея Ермакова и хоккеистки сборной России и «Торнадо» Ангелины Гончаренко – произошло знаменательное событие: годовщина со дня свадьбы. А знакомы они уже целых восемь лет. Ребята однозначно созданы друг для друга. Пара невероятно красивая и гармоничная.

«Одни из первых подарков от Андрея – шайба и клюшка»

- Прошел год с того дня, как вы узаконили отношения. Как он сложился для вас?

Ангелина: - Особо ничего не поменялось. Любовь между нами была и есть. Время пролетело очень быстро, незаметно, потому что у меня было немало важных матчей, турниров, и у Андрея тоже. И виделись мы не так часто, как бы хотелось. Жили ведь в разных городах – я в Москве, муж – в Сибири. К нему я, конечно, летала. Скучала. Есть и плюс в том, что не успевали друг другу надоесть. (Улыбается.)

Вспоминаю свадьбу… Она получилась веселой. Как и хотели. Даже дождь ничего не испортил. Торжество понравилось – и родственникам, и друзьям.

Андрей: - Было очень много гостей. Человек сто. Из них большинство – подруги Ангелины, хоккеистки. Все прошло круто. И годовщину отметили здорово – в кругу близких. Спустя время, как мне кажется, мы просто стали еще больше идти друг другу навстречу. Такой важный момент. Появляются ведь иногда и «терочки». Наверное, это и неплохо. Когда совсем все спокойно – неинтересно. Должна присутствовать движуха. Может возникнуть банальная ситуация, когда, например, любимая на встречу со мной опоздала. Я тогда начинаю: «Ах, ты, какая…» (Улыбается.) Или я порой людей не понимаю, Ангелине бывает за меня стыдно. Потом это обсуждаем. И вкусы не всегда совпадают. В итоге сходимся на одном. Допустим, в выборе места для отдыха. В любом случае, считаю, что в семье должен главенствовать мужчина. У нас так и есть.

Сейчас, во время отпуска, о хоккее говорим редко. Но ближе к сезону начнем готовиться. Очень люблю выходить на лед вместе с супругой. Прикольно. Всегда остается много впечатлений.

- Насколько я знаю, познакомились вы на базе в Новогорске. Символично.

Ангелина: - Это точно. (Улыбается.) Ермаков тогда тренировался с юниорской сборной. Парень понравился с первого взгляда. Потом, когда стали уже общаться, оценила в нем то, что он добрый, веселый, необычный, постоянно шутит. Может выкарабкаться из любой ситуации. Как говорится, язык хорошо подвешен. И ведет себя не надменно, как многие хоккеисты. В общем, с Андреем мне очень интересно. Он умеет делать сюрпризы. Один из первых подарков, который я получила то ли на День рождения, то ли на 8 марта, была шайба, а потом клюшка. Согласись, презенты оригинальные.

Андрей: - В Новогорске Ангелина приходила посмотреть на то, как тренируется наша команда, я заглядывал к ней. Сначала мы просто иногда вместе гуляли на территории базы и каждый день переписывались. Девушка запала мне в душу. Спустя примерно год я предложил ей встречаться. И все завертелось, закрутилось. Помню наши свидания возле зоопарка. Ангелина жила в Химках, а я в Новокосино. Получалось по километражу одинаково. Тогда мы еще ездили на метро.

Что ценю в своей супруге? Она очень красивая и добрая. Не могу сказать, что я ухаживал как-то особенно. В первую очередь, было важно обыкновенное человеческое общение. А когда делал предложение, волновался сильно. Настолько, что обручальное кольцо надел на левую руку.

Ангелина: - Я ожидала, что Андрей позовет замуж, потому что до этого на протяжении месяца отвечала на его наводящие вопросы. Например, он спрашивал о том, какой у меня размер пальца. (Улыбается.) Сыграть свадьбу я согласилась сразу, не раздумывала ни секунды.

«Жена на льду всё делает быстрее меня»

- Насколько хоккей вас сближает? Существует ведь мнение, что людям одной профессии ужиться бывает непросто.

Ангелина: - Думаю, происходит такое потому, что некоторые спортсмены достаточно ревностно относятся к достижениям друг друга. А мы, наоборот, только радуемся. Видим в этом большой плюс. Когда познакомились, Андрея все очень интересовало. Я рассказывала ему о том, что хоккей меня зацепил еще в детстве. И до 18 лет даже билась вместе с пацанами.

Сейчас у нас с мужем есть много общих тем, можем обсудить хоккей в целом, игру друг друга. Делимся, помогаем, чем можем, поддерживаем. Посещать матчи с участием Андрея получается не так часто, как хотелось бы, но при возможности, конечно, бываю. В Сибирь несколько раз летала. Когда живешь на расстоянии – тяжело. Очень рада, что теперь любимый будет играть в ЦСКА. Как обычно за него болею? Переживаю страшно, но на трибуне веду себя спокойно. Люди, которые слишком эмоциональны, меня даже пугают.

Андрей: - Общая профессия нас точно связывает. Здесь мы друг друга понимаем отлично. Отношусь к тому, что Ангелина выбрала хоккей, очень хорошо. Скажем так, этот вид спорта в исполнении девушек более красочен и нет силовой борьбы, из-за которой происходит большинство травм. Девчонки могут, конечно, действовать «колено в колено», делать подножки и прочее. В целом, бывают на льду злыми, но все равно в женском хоккее все проще. Хотя я всегда безумно за любимую волнуюсь. Особенно переживал, когда она выступала на Олимпиаде.

Он умеет делать сюрпризы. Один из первых подарков, который я получила то ли на День рождения, то ли на 8 марта, была шайба, а потом клюшка. Согласись, презенты оригинальные.

После игр моя малышка порой у меня спрашивает, как ей было лучше поступить в той или иной ситуации. Я иногда даю какие-то советы или делаю замечания, но абсолютно не резкие. Она ведь умничка, мастер спорта международного класса. Сама знает и прекрасно понимает, где и какие ошибки допустила и над чем стоит поработать. Сейчас, во время отпуска, о хоккее говорим редко. От него отдыхаем. Но ближе к сезону начнем готовиться. Очень люблю выходить на лед вместе с супругой. Прикольно. Всегда остается много впечатлений.

- Катаетесь на равных?

Андрей: - Нет. Жена все делает быстрее меня. (Улыбается.)

Ангелина: - Тренировки обязательны, чтобы поддерживать физическую форму. Занимаемся иногда в детской школе, где Андрей начинал, или лед снимаем. Еще ходим в тренажерный зал. В общем, обожаем все делать вместе. И действительно после того или иного матча обычно обсуждаем какие-то моменты. Все проходит мирно, никаких больших споров не возникает. Разве что по мелочи. Со временем я сделала такой вывод, чтобы сохранить отношения и любовь, надо просто-напросто поддерживать друг друга во всем и где-то уступать.

«Мечтаем построить дом, по которому будут бегать детишки»

- А вкусы и интересы у вас по жизни совпадают?

Андрей: - Жена порой жалуется, что мы мало времени проводим на экскурсиях. Или она сейчас стала осваивать серфинг, меня тоже звала, я не стал. Мало ли что… Травмоопасно.

Ангелина: - Вместе нам нравится гулять в парках и смотреть в кинотеатрах фильмы. Все подряд. Кроме ужастиков. Ещё я люблю читать книги, особенно детективы, а Андрей играть в плейстейшн. Проводить отпуск обожаем в Доминикане. Уже три года подряд туда ездим. И этим летом тоже уже там побывали. Обычно проводим время на отдыхе активно. Играем в волейбол и в другие виды спорта, много плаваем и еще рыбачим.

Андрей: - Я по гороскопу – Рыбы. Так что посидеть с удочкой – точно мое. Рыбку потом жарим или коптим и, конечно, угощаем родителей и друзей. Малышка, кстати, не так давно поймала рыбешку весом в пять килограмм.

Я иногда даю советы или делаю замечания, но абсолютно не резкие. Она ведь умничка, мастер спорта международного класса. Сама знает и прекрасно понимает, над чем надо поработать.

- Ангелина, кстати, что касается еды, хватает времени постоять у плиты или, как говорится, все происходит на бегу?

Ангелина: - Второе. Если честно, я, вообще, не фанатка готовки. (Улыбается.) Хотя порой хочется запечь курочку. Никакой специальной диеты у нас нет, но иногда придерживаемся правильного питания, чтобы быть в форме. Главное – не перебрать. Что и как происходит в быту? Андрей у меня большой молодец – по дому помогает.

Андрей: - Стараемся и здесь друг другу идти навстречу. Не считаемся, кто из нас и что будет делать – убираться или готовить еду. Правда, я умею лишь заварить «Доширак» или сварганить яичницу. (Улыбается.)

Ангелина: - Самое же основное о чем мы мечтаем, так это построить свой дом, по которому будут бегать детишки.

- Уже планируете?

Ангелина: - Как Бог даст. В принципе, я к этому готова. У нас в команде есть девушки, которые имеют малышек. Карьеру на время можно и оставить. Хотя я бы очень хотела попробовать свои силы в Канаде или Америке. Там уровень женского хоккея посильнее, существует много равных команд. А у нас на сегодняшний день их две, три кто борется за лидерство. Но пока Андрей играет здесь, буду с ним рядом. Если когда-нибудь он за океан соберется, я тогда тоже вместе с ним. Расставаться надолго больше не хочу.

Фото Динары Кафискиной и из семейного архива Андрея Ермакова и Ангелины Гончаренко



УПОМИНАНИЯ

Гончаренко Ангелина Торнадо
# Команда И В П О
1. Агидель2421361
2. Торнадо2417752
3. Динамо СПб2415945
4. СКИФ24141041
5. Бирюса24131138
6. Арктик-Университет2442015
7. СКСО240240
Финал
1. АГД 3:0 ТРН 2.
Полуфинал
1. АГД 2:0 СКФ 4.
2. ТРН 2:0 ДСП 3.