Новости

36 игр, 28 побед, 93 очка – чемпионский результат «Торнадо»
17:40 12 Марта 2017

36 игр, 28 побед, 93 очка – чемпионский результат «Торнадо»

36 игр, 28 побед, 93 очка – чемпионский результат «Торнадо»

12 марта 2017 года в Дмитрове состоялся заключительный матч сезона Женской хоккейной лиги, в рамках которого встретились ЖХК «Торнадо», досрочно ставший чемпионом России, а также ЖХК «Арктик-Университет» из Ухты. 

9:1 – именно с таким счетом хозяйки льда обыграли ухтинскую команду, поставив уверенную точку в сезоне.

По хет-трику оформили Алевтина Штарёва и Анна Шохина, ещё по одной шайбе на счету Елены Дергачёвой, Алёны Старовойтовой и Ангелины Гончаренко.

Единственный гол в составе гостей на свой счет записала Фануза Кадирова.

ASF_5133.jpg

В сезоне 2016/2017 шестикруговой Чемпионат ЖХЛ включил в себя 126 матчей. Как и ранее, в календаре были предусмотрены паузы, связанные с участием национальной и молодежных сборных России в международных соревнованиях. Перерыва в Чемпионате потребовал и первый в истории Лиги Матч Звезд ЖХЛ.

Финальную часть мероприятия ознаменовала церемония награждения победителей Чемпионата, а также вручение наград в личных номинациях.

Настоящим триумфатором стала Анна Шохина. Капитан «Торнадо» взяла награды сразу в двух личных номинациях по итогам сезона: лучший бомбардир и лучший снайпер. Шохина набрала 81 очко (39+42) в 36 матчах.

ASF_5634.jpg

Лучшим защитником по итогам сезона стала Нина Пирогова.

ASF_5650.jpg

Звания лучший тренер удостоился Алексей Чистяков.

ASF_5591.jpg

Нельзя не отметить и сюрпризов, случившихся в этот день. Особой личной номинации удостоилась нападающий подмосковного клуба Людмила Белякова, официально ставшая невестой.

ASF_5815.jpg

36 игр, 28 побед, 93 очка – именно таким результатом «Торнадо» подтвердил свой чемпионский титул. Вице-чемпион турнира также остался прежним – серебряных наград удостоилась уфимская «Агидель», замкнули тройку лидеров спортсменки «Динамо Санкт-Петербург», набравшие в 36 играх 69 очков.

ASF_5739.jpg

Георгий Кобылянский, виде президент КХЛ по хоккейным операциям:

 - Женская хоккейная лига, как самое красивое подразделение профессионального хоккея, очень гармонично влилась к нам в КХЛ. В этом году у команд ЖХЛ был очень напряженный сезон - 126 игр -, но также было много интересного и нового: впервые мы провели Матч Звёзд ЖХЛ в Уфе, и более 7000 зрителей на трибунах подтвердили, что женский хоккей не менее популярен, чем молодежный и профессиональный. И теперь Матч Звёзд ЖХЛ будет проходить на постоянной основе в рамках Недели Звезд Хоккея. 

С каждым годом уровень женского хоккея растет, и в следующем году мы подумаем, какие изюминки и новинки привнесем в чемпионат ЖХЛ!"

 

Алексей Чистяков, главный тренер ЖХК «Торнадо»:

- Сегодня нашей задачей было подтвердить свой чемпионский статус, да и перед своими болельщиками не имели права проигрывать. Девчонки это прекрасно понимали, поэтому и хотели доказать, что в этом сезоне они сильнейшие в России. Мы много работаем, хоккеистки стараются, не щадят себя, поэтому и достигают должный результат. 

В целом сезон прошел ровно: была тяжелая летняя предсезонная подготовка, на старте соперничали с основным конкурентом – «Агиделью» - победили в двух играх из трех, и далее ровно шли по сезону. Да, и без спада не обошлось, но в целом считаю, что сезон провели приличный. 

После игры даем девочкам полтора дня выходных, а затем едем на сбор в Новогорск планомерно готовиться к Чемпионату мира. Вызываем 28 игроков, до 24 марта работаем в Новогорске, далее вылетаем в Америку, где у нас будет неделя на акклиматизацию. 28 марта пройдет товарищеский матч со сборной Швейцарии, а 31 марта начнется чемпионат мира.

 

Анна Шохина, капитан ЖХК «Торнадо»:

- Я в восторге, спасибо моим партнерам, моей команде, тренерам, руководству. Сегодня игра была довольно тяжелая, особенно два периода, потом уже раскатались, глаза загорелись, и все сложилось удачно. Три последние игры мы должны были красиво сыграть, для зрителей, болельщиков, да и для себя. Хотелось показать красивый хоккей!

    

Возврат к списку