Новости

Людмила Белякова: Завела аккаунты в Twitter и Instagram, чтобы общаться с болельщиками
12:05 18 Марта 2017

Людмила Белякова: Завела аккаунты в Twitter и Instagram, чтобы общаться с болельщиками

Вернувшись в Россию из США, где она отыграла предыдущий сезон, хоккеистка Людмила Белякова завоевала золото чемпионата ЖХЛ в составе ХК «Торнадо», удостоилась неофициального титула «Лучший новичок» и получила предложение руки и сердца от своего возлюбленного прямо на льду, на глазах у команды и зрителей по завершении заключительной игры чемпионата. О различиях турниров в России и США, выборе стиля игры и общении в социальных сетях спортсменка рассказывает пресс-службе ЖХЛ.

02_20160903_TRN.jpg

О ЖХЛ

Этот сезон не первый для меня в России, ведь до отъезда в США я также играла за «Торнадо». На родной земле, несомненно, играть привычнее, по-домашнему, все родные и близкие рядом.

Пока нам еще не удалось отпраздновать победу в чемпионате ЖХЛ 2016/17. Команда прекрасно понимает, что впереди чемпионат мира, и главной задачей для нас является подготовка к нему.

На игры ЖХЛ стало ходить больше зрителей. Конечно, в основном это родные и близкие девочек, но и любители хоккея стали чаще посещать наши игры.

В этом сезоне в ЖХЛ впервые провели Матч Звёзд - это очень здорово, что и в женском хоккее стали проводить такие матчи. Было бы неплохо, если в следующем сезоне нам добавили ещё и конкурсы, а также совместили мастер-классы мужчин и женщин.

Недавно вышел новый календарь ЖХЛ, в фотосессии которого я участвовала. Очень приятно, что для девушек проводятся подобные мероприятия, благодаря которым популяризируется женский хоккей. Кстати, эти календари имеют большой спрос среди болельщиков!

14310692_138059689986314_6292123970493743104_n(1).jpg

О NWHL

Я многому научилась, играя в Американской лиге. Могу описать свой стиль игры как что-то среднее между российским хоккеем и американским.

Организация турниров в Америке и в России отличается, хотя все зависит от его масштаба и серьезности. Уровень игроков в США выше, чем у нас, но это неудивительно – там конкуренция намного больше, во многих колледжах и университетах есть свои профессиональные команды, чего, на мой взгляд, не хватает в России. Также в NWHL судьи могут допускать более жесткую игру.

TIT_1295.jpg

О болельщиках

В США многие фанаты постоянно ходили на игры, после каждого матча у нас было общение со зрителями и автограф-сессия.

Я завела аккаунты в Twitter и Instagram, чтобы болельщики могли видеть, как мы тренируемся и проводим свободное время, могли общаться и оставлять комментарии. Я и по сей день общаюсь с американскими фанатами, которые следят за мной в моих аккаунтах, многие пишут, что вновь хотели бы видеть меня в качестве игрока NWHL.

ASF_5815.jpg

О предложении

Предложение руки и сердца от моего любимого после игры стало неожиданной и приятной новостью. Эмоции, конечно, переполняли. Мы приняли очень много поздравлений, до сих поздравляют даже незнакомые люди.

Я рада, что камерам удалось запечатлеть этот момент, потому что каждый день могу пересматривать наше видео, от которого до сих пор мурашки по телу!

Belyakova_6.jpg

О чемпионате мира

Все девочки, вызванные на сбор, прибыли в Новогорск. Атмосфера в команде хорошая, подготовка идет полным ходом: лед, тренажерный и игровой залы, пробежки и восстанавливающие процедуры.

В национальных сборных США и Канады, против которых нам предстоит играть, много девочек из NWHL. Для меня это плюс, так как с ними я провела прошлый сезон и знакома с их игрой.

Планирую в своих аккаунтах в социальных сетях размещать информацию об играх, результатах матчей, да и вообще о том, как мы проводим время в США!

Возврат к списку