Новости

Женская сборная обыграла команду Швеции в матче за пятое место чемпионата мира
07:26 07 Апреля 2017

Женская сборная обыграла команду Швеции в матче за пятое место чемпионата мира

Сборная России под руководством Алексея Чистякова одержала победу в серии буллитов над командой Швеции и завершила чемпионат мира на пятом месте. 

В стартовой пятерке на матч вышли защитники Анна Щукина и Мария Баталова, а также тройка нападения Ия Гаврилова – Александра Вафина – Екатерина Смоленцева. Стартовый вратарь матча – Мария Сорокина. Россиянки начали игру активно, владея территориальным и игровым преимуществом, но ни одной атакой не могли зажечь красный свет за воротами соперника. А вот шведки в концовке двадцатиминутки поймали российскую команду на контратаке и открыли счет.

Второй период начался с череды удалений в составе сборной России, и на первой же минуте игрового отрезка в численном преимуществе пять на три шведки удваивают свое преимущество в матче, 2:0. После этого в воротах российской сборной Марию Сорокину заменила Надежда Александрова. В концовке периода россиянки раз за разом устраивали штурм ворот шведского голкипера, но вновь подвела реализация.

Заключительный игровой отрезок матча для сборной России стал более удачным: сначала разрыв в счёте сократила Людмила Белякова, следом Фануза Кадирова сравняла, а затем Ольга Сосина вывела сборную России вперед. И все это – в течение десяти минут. В концовке встречи шведки сравняли счет, реализовав большинство. Таким образом, основное время матча завершилось со счётом 3:3, и игра перетекла в овертайм, который не определил победителя. А вот в серии послематчевых бросков сильнее оказались россиянки. Победной стала шайба Фанузы Кадировой. 

Лучшим игроком по итогам матча стала Ольга Сосина. А тремя лучшими игроками по итогам турнира в составе сборной России признали вратаря Надежду Александрову, защитника Анну Шибанову и капитана команды Ольгу Сосину.

Алексей Чистяков, главный тренер женской национальной сборной России:

- Когда команда уступала 0:2, сделали рокировки в составе и, я считаю, достучались до девчонок, нашли в перерыве нужные слова, привели примеры, что такие матчи вытаскиваются, нужно только проявить волю и характер.

Во втором периоде было много удалений. Где-то мы не соблюдали игровую дисциплину, некоторые же были просто непонятно за что. Конечно же, игроки не могут выплёскивать свои эмоции на площадке после свистка, их нужно выплёскивать перед чужими воротами.

Очень хорошо себя проявила сегодня Фануза Кадирова, забила нужный гол. А по поводу её заброшенного буллита мы просто сказали: иди и сама себе дари подарок на день рождения. 

Если говорить в целом о турнире, неровно прошли его и заняли не свое место. Рассчитывали попасть в четвёрку и бороться за медали, но не всё получилось. Тем не менее выводы сделаны. Спасибо девчонкам, которые сражались, проявили характер и вытащили тяжелейший матч.

Надежда Александрова, вратарь женской национальной сборной России:

- Сложно выразить свои ощущения, такие игры проходят полностью в эмоциях. Я просто играла, было всё равно на счёт. После того, как девочки завелись, начали забивать, надеялась, что мы дожмём соперника и выиграем. Первый период начали не очень хорошо, потом команда смогла собраться, молодцы. Жаль, то же самое не удалось у нас в другом матче. Тем не менее, мы показали, что у нас есть команда. Просто в других играх чего-то не хватило, не получилось также сплотиться.

Россия - Швеция 4:3 (0:1, 0:1, 3:1, 0:0, 1:0)

Голы:

1 период
0:1 Фаллман (Уден Йоханссон, Линдх) 17:07

2 период:
0:2 Фаллман (Нордин) 20:42 (болю)

3 период:
1:2 Белякова (Дергачёва) 42:30
2:2 Кадирова (Смоленцева, Пирогова) 50:47
3:2 Сосина (Шохина) 53:48
3:3 Винберг (Нордин) 57:52 (бол)

Буллиты:
4:3 Кадирова 70:00 

Штраф: 32 - 8
Броски: 39 - 23
Вратари: Сорокина 00:00 - 20:42 (Александрова 20:42 - 70:00) - Берндтсон

Возврат к списку