Новости

Фанни Гашпарич: Играя в ЖХЛ, чувствую себя более опытным игроком
13:20 13 Апреля 2017

Фанни Гашпарич: Играя в ЖХЛ, чувствую себя более опытным игроком

Нападающий ХК «Агидель» Фанни Гашпарич готовится к важному турниру: спустя несколько лет она вновь надевает форму национальной сборной Венгрии и вместе с командой отправляется в Австрию, где в эту субботу стартует круговой турнир I дивизиона чемпионата мира в группе А. Компанию девушке составят ее подруги, игроки ЖХЛ Александра Хусак («Арктик-Университет») и Францишка Кишш-Шимон («СКИФ»).

«После пары лет снова играть за сборную Венгрии, конечно, немного непривычно, но у меня уже получилось перестроиться, - рассказывает Гашпарич. - Хоккей – этот спорт, и везде, где бы ты ни играл, перед тобой стоит одна и та же задача: забить больше, чем пропустить. 

Играя в ЖХЛ, я чувствую себя более опытной спортсменкой. В России женский хоккей находится на более высоком уровне: когда играешь, надо быстро принимать решение, нет времени думать на льду. И, конечно же, необходимо индивидуальное мастерство. Могу сказать, что мне удалось «добавить» здесь, благодаря этому опыту я могу помочь своей сборной на чемпионате мира.

Сейчас мы в сборной вместе с Александрой Хусак и Францишкой Кишш-Шимон из других клубов Лиги. Они мои подруги, мы очень давно знакомы, практически с детства играем вместе. Поэтому я очень рада, что мы снова в одной команде. Опыт, полученный в ЖХЛ, стараемся использовать в подготовке. Разговариваем между собой, кто какой розыгрыш учил в своем клубе, как нам здесь лучше разыграть. 

Недавно во время подготовки к чемпионату мира мы провели товарищескую игру со сборной Словакии, в которой играет мой партнер по команде «Агидель» Николь Чупкова. Много лет назад мы уже выходили так же друг против друга, ещё в молодёжке, а потом стали напарницами в России. В игре мы были соперниками, но потом после игры общались, фотографировались».

Первая игра сборной Венгрии в рамках чемпионата мира состоится 15 апреля, ее соперником станет команда Японии. Также в круговом раунде венгерские хоккеистки сыграют со сборными Австрии, Дании, Франции и Норвегии.

Возврат к списку