Новости

Алексей Чистяков: Формируем команду из своих игроков
14:52 14 Апреля 2017

Алексей Чистяков: Формируем команду из своих игроков

Переходящий кубок ЖХЛ за два года так и не поменял своего владельца: подмосковный клуб «Торнадо» оба сезона завершил в статусе лидера регулярного чемпионата, а сильнейшие хоккеистки команды возглавили турнирные таблицы индивидуального первенства. Главный тренер ЖХК «Торнадо» Алексей Чистяков рассказал об очередном чемпионском сезоне, серьезных соперниках и особенностях формирования команды:

- Задача у «Торнадо» всегда одна – побеждать. Все соперники достойные и сильные. Мы старались, много работали, тренировались и в итоге достигли желаемого результата.

Следует отметить, в этом сезоне календарь был непростым. Начали играть с серебряным призером, командой «Агидель». Два матча выиграли, один завершили поражением. Тяжело проходили выездные серии. Встречи с «Динамо Санкт-Петербург» доходили до овертайма. Но мы полностью выкладывались и благодаря этому успешно прошли большинство матчей.

Работаем мы всегда много. Не расслабляемся. Сейчас выравниваем класс команды. В этом сезоне были и победы, и поражения. Любая команда конкурентоспособна. От любого клуба можно получить поражение, как и одержать победу.

- Многие хоккеистки «Торнадо» участвовали в международных турнирах в составе сборной, мешало ли это подготовке?

- Нет, это никак не отвлекало девочек от регулярного чемпионата. Наоборот, вызовы в сборную служили дополнительной мотивацией. Хоккеистки работали и старались еще больше.

- Какие трудности поджидали в ходе турнира?

- Сезон был очень интересным. Сначала мало кто воспринимал «Динамо Санкт-Петербург», но хоккеистки из города на Неве заявили о себе, продемонстрировали конкурентоспособность и отбирали очки у лидеров чемпионата. Это говорит лишь о том, что нельзя недооценивать соперника.

- Изменится ли состав команды к следующему сезону?

- У нас стоит курс на то, чтобы растить своих игроков и «подпитывать» команду хоккеистками Московской области. Пристально следим за девочками и подтягиваем в команду.

02_20160903_TRN_AGD_VNB 18.jpg

Пресс-служба ЖХК «Торнадо»

Возврат к списку