Новости

Надежда Александрова: Интерес к женскому хоккею вырос, но предстоит сделать еще многое
17:26 17 Апреля 2017

Надежда Александрова: Интерес к женскому хоккею вырос, но предстоит сделать еще многое

Вратарь ХК «Торнадо» Надежда Александрова в этом сезоне провела 1643 минуты и 8 секунд на площадке в 36 матчах регулярного чемпионата и 183 минуты и 18 секунд в 4 играх чемпионата мира в США. Двукратный чемпион ЖХЛ и одна из самых опытных хоккеисток в России – об итогах мирового первенства, растущей популярности женского хоккея и задачах на олимпийский сезон:

О чемпионате мира: «В целом чемпионат прошёл интересно, в группе B, по сравнению с прошлым сезоном, была очень напряженная борьба, команды шли наравне. Впечатления от нашего выступления неоднозначные, обидно за пятое место. Ведь мы настраивались на медали, ехали в США за ними, но что-то пошло не так… У нас есть время сделать работу над ошибками и подготовиться к следующему сезону, все-таки он олимпийский».

О зрителях: «На трибунах во время матчей были российские болельщики. Не могу сказать, специально ли они приехали на чемпионат мира или это местные жители, но они нас очень поддерживали». 

О соперниках: «Все игры были достаточно сложными и напряженными, итоговые счета сами об этом говорят. Разница – всего в одну шайбу. Не считая, конечно, игр с США и Канадой – все-таки мы еще не дошли до их уровня, да и по динамике с ними играть было сложнее всего».

О женском хоккее в России: «Пока уровень женского хоккея в нашей стране ниже, чем на мировой арене. Да, игровой практики у нас много, но времени на восстановление было крайне мало. Все игроки сборной выступают на первых ролях в своих клубах, поэтому физическая нагрузка для нас увеличилась.

С появлением ЖХЛ интерес к женскому хоккею вырос, но ещё многое предстоит сделать в этом направлении. Когда-нибудь мы обязательно приблизимся к уровню США. Конечно, для этого надо повышать и уровень нашего чемпионата, всё-таки у нас не так много команд. Результаты на мировой арене, несомненно, дадут толчок для популяризации женского хоккея в нашей стране. Но также хочется, чтобы чаще показывали игры по ТВ, делали передачи про женский хоккей, игроков и команды, думаю, зрителям будет интересно ближе познакомиться с хоккеистками!»

ALEKSANDROVA-NADEZHDA.jpg

О сезоне 2017/18: «Следующий сезон будет очень сложный и в физическом, и в эмоциональном плане. У нас хороший тренерский штаб, который сумеет правильно подготовить команду. Задача одна - попасть в состав сборной и принять участие в Олимпийских играх».

Возврат к списку