Новости

Николь Чупкова – трижды лучшая на чемпионате мира
11:00 18 Апреля 2017

Николь Чупкова – трижды лучшая на чемпионате мира

Круговой турнир чемпионата мира в группе B дивизиона I завершился накануне в Польше. Сборная Словакии, разгромив в последнем туре сборную Латвии со счетом 8:0, расположилась на верхней строчке итогового рейтинга группы. Весомый вклад в победу своей национальной сборной внесла нападающий ЖХК «Агидель» Николь Чупкова, набравшая в заключительном матче 5 (2+3) очков.

Команда Словакии в рамках турнира провела пять матчей. Ее соперниками были сборные Польши, Италии, Казахстана, Китая и Латвии.

По итогам турнира Николь стала лучшим снайпером (7 заброшенных шайб), лучшим бомбардиром с 11 (7+4) очками, самым «бросающим» игроком (35 бросков в створ). На счету хоккеистки один хет-трик, два дубля и три победных шайбы. Чупкова отличилась и как лучший игрок в составе сборной Словакии по мнению тренеров. 

«Я очень долго не играла за сборную Словакии, хотела помочь команде достичь цели – попасть в группу А дивизиона, из которой в прошлом году она вылетела, – рассказывает Чупкова. – И я рада, что помогла выполнить эту задачу. А ведь наша команда была самая молодая по возрасту на этом турнире.

Также мне приятно было стать лучшим игроком своей сборной, лучшим бомбардиром и снайпером на чемпионате мира. Хотела показать мастерство, опыт и итоги той работы, которую я провела в течение сезона в ЖХЛ. Конечно, все ожидали от меня больше заброшенных шайб. А чем больше хочется, тем трудней забросить!»

 

 

Возврат к списку