Новости

«Динамо СПБ» завершил «бронзовый» сезон награждением
08:09 19 Апреля 2017

«Динамо СПБ» завершил «бронзовый» сезон награждением

Торжественная церемония награждения бронзовыми медалями чемпионата ЖХЛ 2016/17 ознаменовала завершение сезона для «Динамо Санкт-Петербург». По итогам турнира хоккейная команда с берегов Невы заработала 69 очков и замкнула тройку призеров чемпионата. 

На заключительной пресс-конференции итоги сезона в ЖХЛ подвели генеральный директор хоккейного клуба «Динамо Санкт-Петербург» Сергей Черкас и главный тренер женской команды Александр Зыбин.

«Сезон для нас сложился удачно, - сказал Сергей Черкас. – Приятно, что женская команда, которая прогрессировала из года в год, завоевала бронзовые медали, это большой и позитивный вклад в актив нашего клуба».

«Команда три года шла к медалям, и в этом сезоне мы наконец смогли достичь цели, - добавил Александр Зыбин. - Все могло сложиться лучше, если бы было больше хоккеисток, ведь мы играли в три звена. Сезон был сложный, девчонки практически прошли три предсезонные подготовки, но я благодарен им, что они справились с этой работой. Уверен, что в следующем году мы будем способны бороться за что-то большее».

Долгожданные награды хоккеисткам, тренерскому штабу и персоналу клуба вручил на церемонии руководитель управления развития молодежного и женского хоккея КХЛ Сергей Яковлев.

«Ваши бронзовые награды – это колоссальное достижение, - отметил в поздравлении Яковлев. – Команда у вас молодая, вы набираетесь опыта, все еще впереди. В следующем сезоне нас ждут Олимпийские игры, и выступление сборной на них зависит от того, как вы будете играть в Лиге. Хочу пожелать вам меньше травм и больше болельщиков на трибунах, чтобы вы росли и совершенствовали свое мастерство!»

Награду «Лучший вратарь ЖХЛ» по итогам сезона 2016/17 получила Мария Сорокина, подтвердив статус сильнейшего голкипера Лиги второй год подряд. Также памятных наград удостоились лидеры «Динамо СПБ» в личных номинациях - нападающий Евгения Дюпина, защитник Анета Тейралова и вратарь Мария Сорокина.

В завершении официальной части праздника руководство клуба подарило команде «Динамо СПБ» неофициальный кубок, который отныне будет красоваться в раздевалке и напоминать спортсменкам об успехе сезона 2016/2017 гг.

Возврат к списку