Новости

ФХР и ЖХЛ обсудили календарь сезона 2017/18
15:40 01 Июня 2017

ФХР и ЖХЛ обсудили календарь сезона 2017/18

В офисе КХЛ прошла рабочая встреча представителей Федерации хоккея России и Женской хоккейной лиги по подготовке календаря Чемпионата женской хоккейной лиги – Чемпионата России по хоккею среди женских команд сезона 2017/18.

Начальник отдела женского хоккея ФХР Ольга Вотоловская, руководитель управления развития молодежного и женского хоккея КХЛ Сергея Яковлев, а также главный тренер национальной женской сборной Алексей Чистяков подготовили проект календаря Чемпионата.

Структура проведения Чемпионата олимпийского сезона будет учитывать интересы сборных команд, основу которых составляют хоккеистки ЖХЛ. Для национальной сборной главным турниром сезона являются Олимпийские зимние игры в Пхенчхане, до этого команда примет участие в играх Турнира четырех наций и выставочных матчах с клубами женской НХЛ в США. Молодежная сборная проведет выставочные матчи в Канаде, Финляндии, Германии и Швейцарии, а начало нового года отметит в Нижнем Новгороде на домашнем чемпионате мира. Юниорская сборная (до 16 лет), триумфально выиграв первый в истории Кубок Европы, в апреле 2018 года отправится в Финляндию, чтобы подтвердить статус сильнейшей на континенте.

В составлении календаря учтены также предложения представителей хоккейных клубов ЖХЛ по итогам двух прошедших турниров, относящиеся к количеству игр в круговом турнире и введению серии матчей плей-офф.

Формат турнира и его сроки будут утверждены на Совещании руководителей клубов Женской хоккейной лиги, которое состоится в следующую среду.

Возврат к списку