Новости

Александр Семак: «Надеемся выйти в финал»
13:13 09 Июня 2017

Александр Семак: «Надеемся выйти в финал»

Спортивный директор уфимской команды "Агидель" Александр Семак рассказывает об итогах совещания руководителей клубов ЖХЛ, на котором был определен новый формат проведения турнира в сезоне 2017/18.

- Александр Владимирович, насколько продуктивным получилось прошедшее собрание? 
- Обсудили все вопросы, которые интересовали лигу и отдельные команды. Также получили проект календаря и понимаем, что впереди олимпийский сезон и невозможно сделать календарь гладким, получается, он разбит на 2 части. Возможно, получится убрать паузы на время игр молодёжной сборной. Мы свою позицию озвучили, лига дала нам две недели, чтобы мы свои вопросы, пожелания и предложения сформулировали и отправили.

- Как относитесь к введению плей-офф в чемпионате ЖХЛ?
- Нормально. В большинстве чемпионатов играется плей-офф у детей и  взрослых. Постараемся вместе с ЖХЛ использовать плей-офф для популяризации женского хоккея и привлечения большего числа зрителей на трибуны, это самая главная задача. Конечно, 4 команды в плей-офф – это мало, но, учитывая, что играет всего 7 клубов, равноценный турнир сделать невозможно. Если будет больше команд, то можно будет играть восьмёркой, это лучше со спортивной точки зрения. 

- По вашему мнению, серии до двух побед в полуфинале и до трёх в финале – это оптимальный вариант плей-офф для девушек? 
- Думаю, на первой стадии нужно играть до двух побед, а в финале до трёх. Мы поддерживаем этот вариант и надеемся выйти в финал. 

- Получается, что теперь можно пожертвовать регуляркой ради успешного выступления в плей-офф?  
- На совещании мы уже предложили сделать более значимым регулярный чемпионат и отдельно вручать медали. Ясно, что чемпион выявляется в плей-офф, но лига обещала подумать над тем, чтобы поднять статус регулярки. 

- И напоследок, если можно расскажите о формировании команды. Сколько ещё будет приобретений у «Агидели» и стоит ли ждать звёздных новичков? 
- Работа ведётся. Пока мы подписали двух игроков, у нас идёт точечная селекция. Задачи собрать всех хоккеисток – нет. Возможно, появятся и звёздные новички, но пока рано что-то говорить, до подписания контракта.  

Пресс-служба ЖХК "Агидель"

Возврат к списку