Новости

Юлия Карпова: Сборы у "Динамо СПб" будут тяжёлые
15:00 12 Июля 2017

Юлия Карпова: Сборы у "Динамо СПб" будут тяжёлые

До начала предсезонной подготовки женской команды «Динамо Санкт-Петербург» остается неделя. Уже в понедельник девушки соберутся на базе в Санкт-Петербурге, получат полные установки на период сборов, пройдут полное медицинское обследование и приступят к работе. О планах на самый важный и тяжелый период подготовки к долгожданному сезону рассказала старший тренер команды Юлия Карпова

- Перед тем, как распустить девушек в отпуск, мы подготовили для каждого игрока рекомендации по поддержанию формы. Понятно, что в течение месяца спортсменки отдыхали, набирались сил и положительных эмоций, но игроки прекрасно знают, что к предсезонным сборам все должны быть в отличной форме. У нас не будет времени для того, чтобы втягиваться в тренировочный процесс. Мы сразу приступим к серьезной тяжелой работе. 

- Вы следите за тем, как отдыхают и готовятся спортсменки летом? 

- Да, конечно. Девчонки выкладывают много фотографий в социальных сетях с отдыха, но приятно отметить и то, что многие проводят свои каникулы активно, не просто лежат на пляже. Впрочем, уже на первой тренировке станет понятно, кто в какой форме. Ориентировочно мы приступим к работе19 июля, сразу проведем тестирования, которые и раскроют все карты. Мы работаем с профессионалами, поэтому уверена - результаты нас порадуют. В этом году мы усилили состав, в команду пришло шесть опытных хоккеисток, и это не предел. В конце августа проведем дополнительный просмотр игроков, поскольку желающих попасть в «Динамо СПб» очень много. Таким образом, мы не только повысим уровень игры, но и создадим конкуренцию внутри коллектива, что должно положительно повлиять на результат. 

- Какие планы у команды на первый этап сборов? 

-  22 июля мы отправимся в Кисловодск. Здесь пройдем основную общефизическую подготовку, будем закладывать фундамент на весь сезон. Как говорит главный тренер нашей команды Александр Викторович Зыбин, «сразу спускаемся в шахту». Будем много бегать, работать в зале с весами, проводить игровые тренировки. Сразу после Кисловодска отправимся в Финляндию, где начнем работать на льду. Там же проведем контрольные матчи. Оставшееся время мы проведем на нашей базе в Петербурге. На этот период запланирован ряд товарищеских матчей. Сборы будут очень тяжелые. Несмотря на то, что в этом году количество игр уменьшилось, мы будем готовиться к каждой игре как к решающей. В сезоне 2016/17 наша команда стала бронзовым призером ЖХЛ. Учитывая тот факт, что состав усилился, нашей задачей минимум является попадание в плей-офф. Безусловно, мы будем бороться за высшие награды.

Пресс-служба ЖХК "Динамо Санкт-Петербург"

Возврат к списку