Новости

«Приходи, поиграем… в хоккей!» Петербургские хоккеистки на фестивале VK Fest
15:00 17 Июля 2017

«Приходи, поиграем… в хоккей!» Петербургские хоккеистки на фестивале VK Fest

На этих выходных в Санкт-Петербурге прошёл третий VK Fest – масштабный фестиваль, организованный социальной сетью «Вконтакте». Мероприятие прошло в Парке 300-летия, и единовременно могло вместить до 100 000 человек.

Российская социальная сеть «Вконтакте» уже третий год подряд устраивает в Санкт-Петербурге масштабный фестиваль, объединяющий интересы миллионов людей. На одни выходные Парк 300-летия Северной столицы, раскинувшийся на берегу Финского залива, становится местом сосредоточения вселенского позитива. Пространство парка при этом разделено на 20 тематических зон, где каждый пришедший может найти занятие по вкусу – от «Экстрима» до «Искусства»; среди них нашлось место и для «Спорта», а в нём – для площадки Континентальной хоккейной лиги.

Хоккейная «рогатка»

Хозяйничал в выделенной организаторами зоне хоккейный клуб «Динамо Санкт-Петербург». А точнее, прекрасная его половина. Провести время с болельщиками приехали игроки женского хоккейного клуба «Динамо СПб» – Диана Канаева, Мария Шепелинская, Екатерина Николаева, Евгения Дюпина, Алена Поленска и Анастасия Чистякова. Едва расположившись на месте и разодевшись в клубные «джинсовые» свитера, девчонки похватали приготовленные плакаты и рванули в соседнюю зону, где гремела музыка – танцевать. Плакаты, надо сказать, были стильные: «Люблю жёсткий хоккей», «Хочешь увидеть меня в игре?», «Мой инструмент – упругая клюшка» и так далее. В сочетании со спортивными фигурами и обворожительными улыбками хоккеисток сразу становилось ясно: Красивая Лига – это не просто слоган, это реальность.

А тем временем на импровизированной хоккейной площадке в зоне развернулась борьба за призы. Каждый гость площадки КХЛ мог прокачать свое хоккейное мастерство в забавной игре: из огромной хоккейной «рогатки» зарядить мягкой шайбой по мини-воротам, выстроенным в форме пирамиды. На то, чтобы сбить все шесть ворот, давалось три попытки. Самые меткие получали различные сувениры и подарки от хоккеисток женской команды «Динамо» Санкт-Петербург. За два дня было разыграно 1455 призов с символикой КХЛ, МХЛ, ЖХЛ: это шайбы, магниты, коллекции карточек, наклейки, календари, бейсболки, зонты, сумки, сувенирные клюшки и подушки-антистресс. Самые меткие любители хоккея могли получить хоккейные свитера КХЛ – такой подарок ждал каждого, кто за три попытки собьет все шесть ворот.

Веселье у хоккейной «рогатки» не прекращалась ни на минуту – в течение двух дней за 16 часов работы площадки в игру сыграли порядка 2500 гостей, а длина очереди к аттракциону порой достигала 5-6 метров. Ожидающим своей очереди болельщикам скучать не приходилось – тут же, в зоне КХЛ, они могли сыграть в настольный хоккей.

02_20170715_VK_FEST_MIN 5.jpg

«Голоса» большого аукциона

Площадка КХЛ также приняла участие в квесте-аукционе, устроенном организаторами фестиваля. Задания квеста можно было выполнять в 23 зонах «феста», на каждой – свое. За выполнение условий задания посетители парка получали «голоса» - вымышленную игровую валюту, которую можно было тратить на аукционе. Всего же за этот уикенд за сбитые ворота в хоккейной «рогатке» гости заработали 1200 «голосов».

Каждый вечер на одной из сцен фестиваля разыгрывались призы и подарки площадок-участников в формате классического аукциона, где предложивший высшую ставку забирает приглядевшийся ему лот. Кроме других товаров, участники квеста-аукциона могли «выкупить» за собранные голоса три подарочных набора с символикой КХЛ.

Девушки, которые играют в хоккей

Главными героями хоккейного праздника на VK Fest стали, конечно, хоккеистки петербургской женской команды. Не засиживаясь на своей площадке, они выбирались прогуляться по парку, чтобы познакомить гуляющих с красивым хоккеем и принять участие в активностях в других зонах.

По дорожкам фестиваля от одной зоны к другой текли реки народа, в которых среди обыкновенных людей то там, то здесь мелькали самые разные личности – Человек-паук, вампир, Терминатор, персонажи «Игры престолов», клоун с воздушными шариками, и многие-многие другие. Девушек в хоккейной форме то и дело останавливали: просили сфотографироваться, расспрашивали, что это – женский хоккей, и где его можно посмотреть.

01_20170715_VK_FEST_MIN 18.jpg

В субботу спортсменки радовали прохожих совместными фотосессиями, а вечером посетили сцену «Спорт», где рассказали о том, как началась их спортивная карьера, о чем они думают во время матча и сложно ли заниматься спортом, который среди большинства болельщиков считается исключительно мужским. А по окончании интервью была разыграна клюшка с автографами хоккеисток – участниц первого Матча Звезд ЖХЛ. В воскресенье «динамовки» прогулялись по другим площадкам и приняли участие в нескольких активностях, к примеру, присоединились к акции благотворительной организации «Мята» и раскрасили символичные фигурки детей.

В это время на площадке КХЛ гостей развлекали участницы группы поддержки «Динамо» СПб - десять девчонок за два дня 12 раз взбодрили публику своими зажигательными танцевальными номерами. Компанию им составлял Динамозавр – талисман петербургского «Динамо». 

Диана Канаева, нападающий «Динамо Санкт-Петербург»:

- Фестиваль – супер! У меня были другие ожидания по поводу этого мероприятия, но здесь просто здорово – много разных конкурсов, подарков. Драйв и позитив, и наши активности тут самые интересные! Мы гуляли по территории, с нами очень много фотографировались. И болельщики, и просто прохожие – те, кто впервые видит, что есть женский хоккей и женский клуб в Санкт-Петербурге. Кто-то прямо интересовался, обещал на матчи приходить.

А у нас уже с понедельника сбор команды. Получается с корабля на бал: прямо отсюда, с фестиваля, мы отправились на собрание. А потом и тренировки начнутся. Так что набираемся здесь положительных эмоций, это необходимо. (Улыбается.) Хотя я отдохнуть успела и уже начала тренироваться. Жду от нового сезона побед своей команды и побольше голо в.

Екатерина Николаева, защитник «Динамо Санкт-Петербург»:

- Невероятно интересно здесь, столько шатров! Самые разные занятия, любые увлечения, просто всё что пожелаешь. И у нашей «рогатки» постоянно была огромная очередь! А ещё люди видят, что мы в игровых свитерах и подходят, интересуются хоккеем, спрашивают, где за нас можно поболеть. Просят сфотографироваться с настоящими хоккеистками.

Нашей предсезонке участие в фестивале никак не помешало. Некоторые девочки уже прошли сборы в Новогорске, я в том числе. А скоро начнётся и усиленная подготовка в клубе, будет нелегко. Набираемся сейчас эмоций, чтобы было, что вспомнить.

Красивая Лига на фестивале VK Fest: фоторепортаж


Возврат к списку