Новости

СКСО: в ожидании предстоящего сезона
10:00 28 Августа 2017

СКСО: в ожидании предстоящего сезона

"Сборная команда Свердловской области" начала предсезонную подготовку в Нижнем Тагиле, с 6 по 26 июля девушки под руководством главного тренера Юлии Перовой тренировались в спорткомплексе "Гора Белая". Затем игроки возвратились в Екатеринбург и с 29 июля по 9 августа тренировались на льду домашней арены КРК «Уралец». Сейчас хоккеистки находятся на трехнедельных сборах в Рефтинском.

Юлия Перова рассказала, что целью предсезонного сбора в Нижнем Тагиле стало повышение уровня физических показателей игроков. Команда тренировалась в хорошем настроении и условиями оказалась довольна. 

«Помимо тренировок мы посещаем бассейн, ходим в баню. Здесь очень хороший тренажерный и игровой зал. А сами тренировки проходят на улице, где можно любоваться замечательной природой», - отметила Перова.

Также главный наставник уральской команды рассказала, какие изменения в составе произошли в период межсезонья: 

«В команду вернулась вратарь Юлия Лескина, наша воспитанница, которая ранее выступала за СКСО, а затем играла в Уфе. Привлекли еще двух нападающих: центрального и крайнего. Девчонки молодцы - здорово отработали все предыдущие сборы и продолжают проявлять себя. Ну и конечно не могу не отметить, что они очень быстро влились в коллектив. Никаких замечаний к ним на данный момент не существует».

Нападающий СКСО, капитан команды Юлия Васюкова поделилась впечатлениями от подготовки к сезону 2017/2018 в ЖХЛ:

«Мы плодотворно работаем над общей физической подготовкой. Условия отличные. Нами задействованы все спортсооружения: тренажерный зал, игровой зал, бассейн, а также спортплощадки на свежем воздухе. Настроение в команде отличное - все в ожидании предстоящего сезона».

В данный момент команда продолжает активную подготовку в поселке Рефтинский Свердловской области, чтобы выполнить задачи, поставленные на сезон. На вопрос о задачах команды Юлия Перова отвечает: «Хоккеистки, которые играли в прошлом сезоне, значительно добавили, они показывают совершенно другую игру. Также мы хорошо усилились. Надеемся на то, что нам удастся попасть в плей-офф».

Пресс-служба ЖХК «Сборная команда Свердловской области»

Возврат к списку