Новости

Юлия Карпова подвела итоги предсезонных сборов
14:11 28 Августа 2017

Юлия Карпова подвела итоги предсезонных сборов

Старший тренер женской "Динамо Санкт-Петербург" Юлия Карпова рассказала о том, какими стали для команды предсезонные сборы в Кисловодске и Финляндии. 

- Я считаю, что мы успешно провели предсезонку. До первых матчей остается еще двадцать дней. Приятно, что наша команда открывает Чемпионат Женской хоккейной лиги, да еще и матчем против золотого призера. У нас не будет времени для втягивания в игровой процесс - сразу пойдем в бой. Наши девчонки готовы и физически, и психологически. Настрой у всех боевой. Приятно отметить, что большая часть команды порадовала на сборах. Было очень тяжело, мы спортсменок почти не щадили, уверена, что им эти нагрузки пойдут на пользу. Все игроки показали свой характер, волю, трудоспособность, у нас очень боевой коллектив. К сожалению, за время предсезонки некоторые девушки получили легкие травмы, но наш доктор всех подлечил, игроки занимались по индивидуальной программе. Сейчас все в строю.

- По окончанию сборов вы провели два контрольных матча, какие выводы сделали по итогам? 

- Нашей основной задачей было посмотреть готовность спортсменок выходить на лед под нагрузками. Ну и, конечно, прикинуть новые сочетания, поскольку в команде появилось несколько новых игроков. Мы меняли сочетания прямо во время матча и это пошло на пользу. Я считаю, что коллектив в целом выглядит боеспособно. Мы остались очень довольны работой двух первых звеньев. За место в третьем звене игроки будут бороться. Наша задача - сделать три взаимозаменяемых рабочих звена. 

- Кто выделяется в команде? 

- Есть явные лидеры. Выделяются сборницы. У них, конечно, крайне напряженный график, без выходных, но по всем показателям они в отличной форме. Понравилась работа вратарской линии, девочки подтянули физику, работали по индивидуальной программе. 

- Чем сейчас займется команда в Петербурге? 

- Мы дали девчонкам несколько дней отдышаться от сборов, решить личные вопросы. Вскоре мы соберемся на базе и снова вольемся в работу. До 16 сентября должны быть максимально готовы к старту. Для этого тренерский штаб запланировал ряд товарищеских матчей с командами мальчиков. Ну и, конечно, мы не забываем по работу над физическими кондициями и работаем над тактикой. 

- Будут ли до старта сезона приняты новые игроки в команду? 

- Сейчас мы проводим просмотр двух игроков. Нас интересует катание, техника, физика, тактическое мышление. Спортсменки молодые, перспективные. Нам необходимо увидеть их в коллективе, когда вся команда выйдет на лед. Решение будет принято на днях. Поэтому еще два-три человека могут присоединиться к нам до старта сезона. 

Пресс-служба ЖХК "Динамо Санкт-Петербург"

Возврат к списку