Новости

«Агидель» готова к новому сезону
16:00 04 Сентября 2017

«Агидель» готова к новому сезону

Заявочная кампания команд-участниц Женской хоккейной лиги в сезоне 2017/2018 стартовала сегодня. Ее открывает команда «Агидель» - двукратный серебряный призер ЖХЛ, победитель прошедшего накануне международного предсезонного турнира Euro Women’s Hockey Challenge 2017.

Нынешнее межсезонье получилось для уфимской команды необычайно насыщенным. Кроме победы команды на престижном европейском турнире, игроки отлично поработали на тренировочных сборах. Как и руководство и тренерский штаб, которые по ходу предсезонки проявили себя исключительно профессионально.

В составе не обошлось без изменений: «Агидель» покинули нападающие Екатерина Соловьева и Екатерина Смоленцева, защитник Наталья Воронцова и вратари Юлия Лескина и Камила Рахманкулова.

На место ушедших игроков были приобретены перспективные хоккеистки: Елизавета Роднова оформила хет-трик в первом же контрольном матче перед турниром в Чехии, всего же на счету у форварда по итогам Euro Women’s Hockey Challenge 6 заброшенных шайб. Мария Печникова, перешедшая вместе с Родновой из нижегородского СКИФа, должна стать лидером оборонительных порядков уфимок в борьбе за Кубок ЖХЛ.

Форму «Агидели» примерили также Алина Гарипова, Дарья Мартынюкова, Татьяна и Елена Федоровы, Мария Тюганкина, Алена Зубкова и Полина Мордасова – на предсезонке новички себя проявляют с самой лучшей стороны.

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»: 

Поначалу молодые игроки выпадали. Было видно, что у них присутствует нервозность, всё-таки первая игра за «Агидель». Они чего-то боялись, стеснялись, но команда их подбадривала, мы старались подсказать. Главное не тушеваться, необходимо играть в свою силу, расти. Временами молодые девчонки создавали хорошие моменты, забили пару голов. Мы ими довольны.

Опытные хоккеистки своим примером показывали молодым девчонкам, как нужно тренироваться на предсезонке. И это совсем неудивительно. Умудрённые опытом игроки прекрасно понимают, что предсезонка – это важная часть работы, от этого никуда не деться.   

Анна Шибанова, защитник женской команды «Агидель»: 

Все мы знаем, что предсезонка - это один из главных этапов подготовки любого хоккеиста. В этом году нагрузка возросла, думаю, это пойдёт нам на пользу, ведь впереди олимпийский год и битва в матчах плей-офф. Сезон будет насыщенным, нужно быть к этому готовыми.

Rr1I04g19TM.jpg

Чемпионат ЖХЛ 2017/2018 стартует 16 сентября в Дмитрове. «Агидель» новый сезон начнёт на домашней арене: 23 и 24 сентября уфимки сыграют с красноярской «Бирюсой».

В сезоне 2016/2017 «Агидель» расположилась на 2 строчке турнирной таблицы. Команда Дениса Афиногенова выиграла 24 матча из 36, набрав 82 очка. Кроме того, уфимские игроки продолжают удерживать лидерство по количеству заброшенных шайб – в завершившемся сезоне они поразили ворота соперника 184 раза.

Возврат к списку