Новости

«Бирюса»: Каждое очко в сезоне будет на вес золота
15:00 06 Сентября 2017

«Бирюса»: Каждое очко в сезоне будет на вес золота

Красноярская «Бирюса» начнет новый сезон Женской хоккейной лиги на выезде – в сентябре команда Александра Ведерникова проведет две серии в гостях с уфимской «Агиделью» и нижегородским СКИФом. В сезоне 2017/2018 красноярским клубом заявлены 22 хоккеистки, в том числе и семь новичков. Все они объединены общей целью – попасть в плей-офф и побороться за медали чемпионата.

После сезона 2016/2017 завершили карьеру и покинули клуб защитники Александра Мамацашвили и Анна Климкина, нападающие Александра Воврушко и Карина Овчаренко. Еще один форвард команды, Ирина Донченко пропустила сезон из-за травмы, в связи с чем также решила попрощаться с профессиональным хоккеем. Оксана Лыскова провела за красноярскую женскую команду 14 матчей, после чего сменила игровую форму на тренерскую. На место ушедших спортсменок пришли перспективные новички, всего 7 человек: вратарь, 2 защитника и 4 нападающих. 

Александр Ведерников, главный тренер команды «Бирюса» : 

«Ситуация была непростая – завершили спортивную карьеру хоккеистки, на некоторых из них мы рассчитывали. В межсезонье к нам присоединились молодые спортсменки без игровой практики с профессиональными женскими командами. По итогам тренировочного процесса могу сказать, что некоторыми я доволен, но все же необходимо смотреть, как они проявят себя в матчах с командами ЖХЛ. Плюс в расположение «Бирюсы» вернулась наш лидер Валерия Павлова. Я доволен тем, как она работает, как относится к тренировкам. Мы рассчитываем на то, что в наступающем сезоне она поможет не только «Бирюсе», но и сборной – впереди Олимпийские игры, важнейший турнир в спортивной карьере каждой хоккеистки. Ее мастерство никуда не ушло, а к былой физической форме она постепенно возвращается». 

Период предсезонной подготовки «Бирюса» провела в родном городе, чередуя тренировки на льду с тренажерным залом, кроссами и командными играми на спортивной площадке. 

«Мы не принимали участие в предсезонных турнирах, а географическая отдаленность не позволяет проводить товарищеские матчи с командами, - подытожил Ведерников. - Хотя нам важно увидеть, как новые игроки проявят себя в матчах с женскими командами. На предсезонных сборах, которые мы провели в Красноярске, работали по плану, готовились постепенно».

В начале сезона «Бирюсу» ожидают тяжелые выездные матчи с действующим серебряным призером, уфимской «Агиделью», а затем в гости их ожидает нижегородский СКИФ. Как отметил главный наставник красноярской женской команды, тренерский штаб будет подстраивать подготовку под календарь Лиги. «Не сейчас, так потом нам все равно предстоит играть с сильными соперниками. В целом же могу сказать, что все команды подравнялись, проходных матчей не будет. Игр стало меньше, все они будут тяжелыми, а каждое очко будет на вес золота».

Пресс-служба ЖХК "Бирюса"

Возврат к списку