Новости

«Динамо Санкт-Петербург»: Отсчет до старта сезона пошел!
14:45 07 Сентября 2017

«Динамо Санкт-Петербург»: Отсчет до старта сезона пошел!

До начала сезона женской команды «Динамо Санкт-Петербург» осталось девять дней. 16 сентября петербургские спортсменки откроют чемпионат Женской хоккейной лиги гостевым матчем против обладателей золотых медалей прошлого сезона, хоккеисток дмитровского «Торнадо». А пока бело-голубые подводят итоги межсезонья и вспоминают об изменениях, произошедших в команде.

В новый сезон петербурженки входят в обновленном составе – в расположение клуба поступило шесть хоккеисток. Команда укрепилась по всем фронтам. Теперь под знаменами «Динамо» будет выступать молодой голкипер Валерия Меркушева, которая успешно дебютировала в ЖХЛ в прошлом году. Линию защиты укрепили Мария Бодрикова и Анастасия Чистякова - обе хоккеистки ранее находились в системе клуба. Мария Бодрикова выступала за школьную команду «Леди-Форвард», на базе которой в 2013 году была создана профессиональная команда «Динамо Санкт-Петербург», а Анастасия Чистякова играла за питерский клуб в течение двух сезонов. Минувший сезон спортсменка провела в Детройте, где завоевала золото турнира студенческих команд. 

В нападении команда укрепилась сразу тремя опытными игроками: в состав вернулась Екатерина Смолина, завоевавшая в прошлом году и бронзу чемпионата ЖХЛ в составе «Динамо Санкт-Петербург», и золото шведского клубного чемпионата. Также среди новичков числится Анна Фагина, выступавшая последние несколько лет за принципиального соперника петербургского клуба, уфимскую «Агидель». Мария Надеждина приняла решение о переезде в Северную столицу из Нижнего Новгорода сразу по завершении прошлого сезона. В рамках заявочной компании команды, которая проходит сегодня в офисе КХЛ, к новичкам могут присоединиться еще несколько игроков. 

DIN_3648.jpg

На предсезонную подготовку команда собралась 15 июля. В рамках сборов девушки побывали в Кисловодске и Финляндии, провели несколько товарищеских матчей в Петербурге. 

Юлия Карпова, старший тренер команды «Динамо Санкт-Петербург»:

- Наши девчонки готовы и физически, и психологически. Настрой у всех боевой. Приятно отметить, что большая часть команды порадовала на сборах. Было очень тяжело, мы спортсменок почти не щадили, уверена, что им эти нагрузки пойдут на пользу. Все игроки показали свой характер, волю, трудоспособность, у нас очень боевой коллектив. Что касается контрольных матчей, мы остались очень довольны работой двух первых звеньев. За место в третьей пятерке игроки будут бороться. Наша задача - сделать три взаимозаменяемых рабочих звена. 

На предстоящий сезон перед женской командой «Динамо Санкт-Петербург» поставлены высокие цели: попасть в плей-офф и побороться как минимум за серебряные медали. Напомним, что в прошлом году петербурженки впервые за четыре года существования команды стали бронзовыми призерами Чемпионата ЖХЛ, а голкипер Мария Сорокина была признана лучшим вратарем сезона.

vmQRpQ1wn_E.jpg

«Медаль была необходима команде, – отметил наставник бело-голубых Александр Зыбин. – Войти в тройку лидеров чемпионата было делом принципа. Хоккеистки сумели доказать, что им по силам решать задачи, которые и привели к бронзе. Думаю, если бы не стечение обстоятельств, мы могли замахнуться и на второе место. Нам есть к чему стремиться, только теперь планка будет установлена чуть выше». 

Команда из Петербурга в этом сезоне сменила свой фирменный «джинсовый» стиль на классический «look»: отныне игроки «Динамо» будут выступать в лаконичных сине-белых джерси. Сезон покажет, принесет ли новая форма удачу одной из самых эффектных команд страны. 

Уже 16 сентября петербургская команда откроет сезон матчем против «Торнадо», затем скрестит клюшки с ухтинской командой «Арктик-Университет». А первую домашнюю серию любителям «Динамо» предстоит посетить лишь в конце октября.

Пресс-служба ЖХК «Динамо Санкт-Петербург»

Возврат к списку